Омич Сергей Паращук поедет на марафон в Афины

Омич Сергей Паращук поедет на марафон в Афины

Дата публикации 13 октября 2015 12:27 Автор Татьяна Ачаирская

В Омске в понедельник, 12 октября, состоялась церемония награждения лучших волонтеров Сибирского международного марафона. Но в Афины поедет только один.

 Вчера в библиотеке имени Пушкина выбрали  добровольца года. Конкурс  в начале 2015 года объявила  дирекция SIM совместно с волонтерским центром «Дача Онегина». По условиям каждый кандидат должен был работать не менее чем на трех беговых соревнованиях, иметь опыт руководителя волонтерской группы, а также хотя бы раз быть признанным лучшим волонтером службы.  При отборе учитывались  такие качества, как добросовестность, самостоятельность и ответственность, инициативность, доброжелательность, умение работать в команде командной работы и даже умение создать особую атмосферу праздника.

В финал вышли 10 претендентов, Сергей Паращук бы признан лучшим. Скоро  победитель отправится в Грецию, где 8 ноября состоится Афинский классический марафон.

Волонтера ждет насыщенная программа: участие в гала-вечере ассоциации международных забегов, посещение поселка Марафон и музея олимпийских марафонов, а также церемония награждения на Мраморном стадионе.

«Волонтером стал очень просто: началось в 2013 году с эстафеты Олимпийского огня, после получил приглашение поучаствовать в качестве волонтера на марафонах. В этом году, отработав все марафоны, стал лучшим. Чувствую позитив, интересно, как это все будет там, на родине марафонов, в Афинах», — рассказал Сергей Паращук.

 Добавим, что Афинский марафон – одно из самых ярких событий в мире спорта. В прошлом году в нем приняли участие более 30 тысяч бегунов более чем из 100 стран мира. Это один из сложнейших забегов на 42 километра: большая часть маршрута идет в гору, поэтому далеко не всем удается его преодолеть.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов