Омич Сергей Паращук поедет на марафон в Афины

Омич Сергей Паращук поедет на марафон в Афины

Дата публикации 13 октября 2015 12:27 Автор Татьяна Ачаирская

В Омске в понедельник, 12 октября, состоялась церемония награждения лучших волонтеров Сибирского международного марафона. Но в Афины поедет только один.

 Вчера в библиотеке имени Пушкина выбрали  добровольца года. Конкурс  в начале 2015 года объявила  дирекция SIM совместно с волонтерским центром «Дача Онегина». По условиям каждый кандидат должен был работать не менее чем на трех беговых соревнованиях, иметь опыт руководителя волонтерской группы, а также хотя бы раз быть признанным лучшим волонтером службы.  При отборе учитывались  такие качества, как добросовестность, самостоятельность и ответственность, инициативность, доброжелательность, умение работать в команде командной работы и даже умение создать особую атмосферу праздника.

В финал вышли 10 претендентов, Сергей Паращук бы признан лучшим. Скоро  победитель отправится в Грецию, где 8 ноября состоится Афинский классический марафон.

Волонтера ждет насыщенная программа: участие в гала-вечере ассоциации международных забегов, посещение поселка Марафон и музея олимпийских марафонов, а также церемония награждения на Мраморном стадионе.

«Волонтером стал очень просто: началось в 2013 году с эстафеты Олимпийского огня, после получил приглашение поучаствовать в качестве волонтера на марафонах. В этом году, отработав все марафоны, стал лучшим. Чувствую позитив, интересно, как это все будет там, на родине марафонов, в Афинах», — рассказал Сергей Паращук.

 Добавим, что Афинский марафон – одно из самых ярких событий в мире спорта. В прошлом году в нем приняли участие более 30 тысяч бегунов более чем из 100 стран мира. Это один из сложнейших забегов на 42 километра: большая часть маршрута идет в гору, поэтому далеко не всем удается его преодолеть.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...