Юные динамовцы со всей России научатся держать удар в Омске

Юные динамовцы со всей России научатся держать удар в Омске

Дата публикации 13 октября 2015 13:18 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

С 13 по 17 октября в нашем городе проходит фестиваль «Юный динамовец». За звание сильнейших поборются 700 юных единоборцев из России и стран ближнего зарубежья.

Эти соревнования собирают сильнейших единоборцев уже на протяжении пяти лет. За эти годы фестиваль успели принять динамовцы из Уфы, Казани, Краснодарского края, Кирова и Владимира. Настал черед Омской области.

В борьбу за звание сильнейших на соревнованиях вступят воспитанники спортклубов в возрасте 13–15 лет из Омской области, а также команды динамовских организаций Урала, Сибири, Дальнего Востока и стран ближнего зарубежья, сообщили в «Дирекции спортмероприятий». Ожидается, что турнир соберет около 700 атлетов. Состязания будут проходить на Омском велотреке (ул. Вавилова, 45/1) и на базе Центра единоборств (ул. Вавилова, 45/2).

По сравнению с предыдущими соревнованиями омские будут особенными. Дело в том, что помимо давно культивируемых в «Динамо» бокса, вольной и греко-римской борьбы, дзюдо и самбо в этот раз в программу фестиваля включены состязания по смешанному боевому единоборству (ММА), которое активно развивается в нашем регионе.

В первые два дня состоятся соревнования по вольной борьбе и дзюдо. Не менее захватывающими обещают быть и события в ринге Центра единоборств, где около 100 спортсменов покажут свои навыки в боксе. Наконец, с 15 по 17 октября посетители велотрека смогут увидеть состязания по греко-римской борьбе, самбо и ММА.

В последний день соревнований участников и гостей мероприятия ожидает праздник, в котором примут участие все федерации единоборств Омской области. Также в рамках фестиваля атлеты получат возможность выполнить нормы ГТО, а по вечерам для всех ребят будет организован культурно-познавательный досуг — экскурсии по городу и посещение «Джоуль-парка».

Программа фестиваля

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов