Юные динамовцы со всей России научатся держать удар в Омске

Юные динамовцы со всей России научатся держать удар в Омске

Дата публикации 13 октября 2015 13:18 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

С 13 по 17 октября в нашем городе проходит фестиваль «Юный динамовец». За звание сильнейших поборются 700 юных единоборцев из России и стран ближнего зарубежья.

Эти соревнования собирают сильнейших единоборцев уже на протяжении пяти лет. За эти годы фестиваль успели принять динамовцы из Уфы, Казани, Краснодарского края, Кирова и Владимира. Настал черед Омской области.

В борьбу за звание сильнейших на соревнованиях вступят воспитанники спортклубов в возрасте 13–15 лет из Омской области, а также команды динамовских организаций Урала, Сибири, Дальнего Востока и стран ближнего зарубежья, сообщили в «Дирекции спортмероприятий». Ожидается, что турнир соберет около 700 атлетов. Состязания будут проходить на Омском велотреке (ул. Вавилова, 45/1) и на базе Центра единоборств (ул. Вавилова, 45/2).

По сравнению с предыдущими соревнованиями омские будут особенными. Дело в том, что помимо давно культивируемых в «Динамо» бокса, вольной и греко-римской борьбы, дзюдо и самбо в этот раз в программу фестиваля включены состязания по смешанному боевому единоборству (ММА), которое активно развивается в нашем регионе.

В первые два дня состоятся соревнования по вольной борьбе и дзюдо. Не менее захватывающими обещают быть и события в ринге Центра единоборств, где около 100 спортсменов покажут свои навыки в боксе. Наконец, с 15 по 17 октября посетители велотрека смогут увидеть состязания по греко-римской борьбе, самбо и ММА.

В последний день соревнований участников и гостей мероприятия ожидает праздник, в котором примут участие все федерации единоборств Омской области. Также в рамках фестиваля атлеты получат возможность выполнить нормы ГТО, а по вечерам для всех ребят будет организован культурно-познавательный досуг — экскурсии по городу и посещение «Джоуль-парка».

Программа фестиваля

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов