В кризис омичи начали эффективнее работать из-за угрозы сокращения

В кризис омичи начали эффективнее работать из-за угрозы сокращения

Дата публикации 13 октября 2015 13:15 Автор Раиса Емельянова Источник фото Никита Кудрявцев

Несмотря на кризис в экономике, уровень официальной безработицы в Омской области не превышает 1%. Эксперты также отмечают отсутствие очередей на вакансии службы занятости. Работодатели – дефицит квалифицированных соискателей рабочих мест.

Об этом и о некоторых других особенностях омского рынка труда шел разговор на пресс-конференции в областном Доме журналиста, посвященной проведению  15 октября регионального форума «Бренд работодателя в Омске».

Как рассказал журналистам завкафедрой экономики и социологии труда ОмГУ им. Ф.М.Достоевского Владимир Половинко, сегодняшняя ситуация на рынке труда напоминает ему ту, которая была в Омске во время предыдущего экономического кризиса в 2008-2009 годах.

«Из наших выборочных опросов можно сделать вывод, что ситуация на рынке труда достаточно стабильная. Другой вопрос: насколько стабильной будет эта стабильность? На этот вопрос я не могу ответить. Сейчас же некоторые большие компании даже жалуются на то, что не могут найти необходимых им квалифицированных работников. Потенциальные работники приходят на собеседования, задают много вопросов, а потом заявляют, что подумают и больше уже не возвращаются», — отмечает Владимир Половинко.

В то же время эксперт назвал другую тенденцию, отмечаемую омскими работодателями, — рост напряжения в трудовых коллективах.

«Люди стали проявлять желание больше работать, повысить свою производительность, добиться лучших результатов. Это свидетельствует о росте тревоги и настороженности в трудовых коллективах.  Люди думают, что, скорее всего, будут сокращения, и те, кто не хотел бы попасть в число сокращенных, демонстрируют начальству свою «незаменимость. Речь идет о тех предприятиях, где люди ценят свое рабочее место», — поясняет  завкафедрой ОмГУ им.Ф.М. Достоевского.

Обсуждалась на пресс-конференции и такая актуальная для Омска проблема, как стремление части его жителей, особенно молодого населения, переехать на жительство в другие регионы страны. Главной причиной такого настроения молодежи принято считать желание получать более достойную заработную плату, чем ту, которую могут предложить омские работодатели.

Участники пресс-конференции считают, что стремление получать более высокую зарплату, конечно же, является причиной отъезда молодежи в другие регионы. И все же она не единственная.

«Для молодых людей не менее важны: перспектива карьерного роста, дальнейшего обучения, жилищные условия и т.д. Если предприятие, предлагающее подходящую для молодого специалиста вакансию, гарантирует ему перечисленные возможности профессионального роста, то он сделает выбор в пользу этого предприятия, а не того, где зарплата больше», — считает Владимир Половинко.

К сожалению, многие омские предприятия за годы работы в новых экономических условиях так и не научились правильно позиционировать себя на рынке труда, чтобы быть привлекательными в глазах молодых людей. 

«К примеру, представление молодежи о наших крупных машиностроительных предприятиях, том же заводе им. Баранова, формируется с подачи людей старшего поколения. А они помнят это предприятие таким, каким оно было в советские годы, – старое оборудование, закопченные цеха, у рабочих руки  по локоть в мазуте. Однако сегодня там совершенно новые условия работы, обусловленные современными технологиями. И управлять этим технологиями способны только высококвалифицированные рабочие и специалисты», — отметила руководитель департамента по труду регионального минтруда Марина Хамова.

Научить работодателей формировать о себе привлекательное представление  призван региональный форум «Бренд работодателя в Омске», который пройдет 15 октября в Конгресс-холле областного Экспоцентра.

«Бренд – это не упаковка. И мы не учим делать упаковку, хотя и это, как известно, важно в условиях рынка. Однако мы понимаем: сначала надо изготовить конфету, а уже потом думать над фантиком. То есть, чтобы стать привлекательным в глазах потенциальных соискателей рабочих мест, прежде всего, необходимо создать современные условия труда, корпоративную культуру, эффективную управляемость  производственными процессами и т.д. А уже потом упаковать это в красивую обертку», — пояснил задачу форума организатор форума «Бренд работодателя в Омске», директор компании МOST-Consulting Евгений Лупинос.

Добавим, о своем участии в форуме уже заявили многие крупные омские предприятия и организации: ПО «Полет», ОАО «Сатурн», ГазпромНефть – ОНПЗ, «Миард» и др.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов