В Омске 1 ноября пройдет географический диктант

В Омске 1 ноября пройдет географический диктант

Дата публикации 13 октября 2015 15:11 Автор Татьяна Ачаирская

Проверить свои знания по географии омичи смогут в педуниверситете. Регистрация уже началась. На сегодняшний день желающих принять участие в необычной акции уже более 150 человек.

В Омске 1 ноября в 12 часов пройдет Всероссийский географический диктант. Эта акция проходит в стране впервые, провести ее предложил президент РФ Владимир Путин, который является председателем попечительского совета Русского географического общества.

Писать диктант омичи смогут в педагогическом университете, в здании на набережной Тухачевского, 14. Главным организатором диктанта в Омске выступит кафедра географии и методики обучения географии ОмГПУ. Принять участие в мероприятии может любой желающий.

Тема диктанта — «Моя страна — Россия». Диктант будет состоять из 25 тестовых заданий, разделенных на три блока: географические понятия и термины, расположение географических объектов на карте, географические описания. Задания разработают специалисты из МГУ и Московского педагогического государственного университета. На написание диктанта отводится 45 минут, на инструктаж — 15 минут.

«Дорогие друзья! Не пропустите интереснейшую образовательную акцию! Записывайтесь в обсуждениях! С 12 октября в группе началась  подготовка к диктанту — ответы на тренировочные вопросы! Помимо самого диктанта 1 ноября всех ждет насыщенная программа: встречи с выдающимися путешественниками, фотосессия, розыгрыш призов и... много всего другого (интрига)!» — сообщила на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» Анна Статва, один из организаторов диктанта в Омске, доцент кафедры географии ОмГПУ.

Для участия в диктанте необходимо оставить свои данные в группе диктанта в соцсети «ВКонтакте», или отправить их на электронный адрес annastatva@yandex.ru.

Подробнее о географическом диктанте можно узнать на сайте Русского географического общества rgo.ru.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов