В Омске пройдет концерт памяти Алексея Черепанова

В Омске пройдет концерт памяти Алексея Черепанова

Дата публикации 13 октября 2015 15:23 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Седьмую годовщину со дня смерти Черепанова отметят 13 октября омские хоккеисты и болельщики «Авангарда». С утра спортсмены побывали на его могиле, а вечером состоится концерт памяти.

Напомним, 19-летний нападающий ХК «Авангард» Алексей Черепанов скончался на льду 13 октября 2008 года во время матча с чеховским «Витязем». Сердце хоккеиста остановилось за несколько минут до финальной сирены. Сегодня с самого раннего утра игроки команды вместе с болельщиками побывали на Старо-Северном кладбище Омска, где возложили цветы к могиле хоккеиста, сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

Также в этот день в ДК им. Красной Гвардии пройдет концерт памяти Алексея «Летай и не бойся…». Его организаторами выступили благотворительный фонд им. А. Черепанова при поддержке министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Как уточнили во дворце культуры, концерт начнется в 19:00, стоимость билета 100 рублей.

Черепанову, игравшему в «Авангарде» под номером 7, в дебютном сезоне-2006/07 удалось побить рекорд Павла Буре для новичков по количеству голов, забитых в отечественной лиге (18 шайб). Алексей становился серебряным (2007) и бронзовым (2008) призером молодежных чемпионатов мира. В 2007 году Алексей выиграл юниорский чемпионат мира. Бронзовый призер чемпионата России 2007 года. В 2008 году он был задрафтован командой НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс», а за несколько часов до смерти тренеры включили его в состав основной сборной России.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...