В Омске пройдет концерт памяти Алексея Черепанова

В Омске пройдет концерт памяти Алексея Черепанова

Дата публикации 13 октября 2015 15:23 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Седьмую годовщину со дня смерти Черепанова отметят 13 октября омские хоккеисты и болельщики «Авангарда». С утра спортсмены побывали на его могиле, а вечером состоится концерт памяти.

Напомним, 19-летний нападающий ХК «Авангард» Алексей Черепанов скончался на льду 13 октября 2008 года во время матча с чеховским «Витязем». Сердце хоккеиста остановилось за несколько минут до финальной сирены. Сегодня с самого раннего утра игроки команды вместе с болельщиками побывали на Старо-Северном кладбище Омска, где возложили цветы к могиле хоккеиста, сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

Также в этот день в ДК им. Красной Гвардии пройдет концерт памяти Алексея «Летай и не бойся…». Его организаторами выступили благотворительный фонд им. А. Черепанова при поддержке министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Как уточнили во дворце культуры, концерт начнется в 19:00, стоимость билета 100 рублей.

Черепанову, игравшему в «Авангарде» под номером 7, в дебютном сезоне-2006/07 удалось побить рекорд Павла Буре для новичков по количеству голов, забитых в отечественной лиге (18 шайб). Алексей становился серебряным (2007) и бронзовым (2008) призером молодежных чемпионатов мира. В 2007 году Алексей выиграл юниорский чемпионат мира. Бронзовый призер чемпионата России 2007 года. В 2008 году он был задрафтован командой НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс», а за несколько часов до смерти тренеры включили его в состав основной сборной России.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов