В Омске появится аллея имени Сергея Манякина

В Омске появится аллея имени Сергея Манякина

Дата публикации 13 октября 2015 15:28 Автор Виктория Алексеева

Ветераны Омской области обратились в городской Совет с просьбой присвоить аллее в Центральном округе имя Сергея Иосифовича Манякина, руководившего Омской областью в течение 26 лет. Профильный комитет поддержал идею.

Вопрос о присвоении наименования аллее в Центральном округе рассмотрели сегодня депутаты комитета по социальным вопросам Омского городского Совета. Глава Центрального округа Сергей Дмитриенко рассказал, что с идеей дать имя Сергея Манякина аллее от Тарских ворот до памятника Достоевскому выступили ветераны Омска.

«Эта аллея располагается вблизи жилого дома по улице Спартаковской, 13, где проживал Сергей Иосифович Манякин и где установлен его бюст, — рассказал Дмитриенко. — В случае принятия положительного решения будет рассмотрен вопрос об установке гранитной плиты с названием аллеи и основными вехами жизни и достижениями за 26 лет руководства областью Манякиным».

Депутаты поддержали идею, окончательное решение по этому вопросу примет горсовет в полном составе на пленарном заседании.

Сергей Манякин — ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Омска, депутат Верховного Совета СССР, депутат Госдумы РФ. С 1961 года по 1987 год работал первым секретарем Омского обкома КПСС.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов