В Омске появится аллея имени Сергея Манякина

В Омске появится аллея имени Сергея Манякина

Дата публикации 13 октября 2015 15:28 Автор Виктория Алексеева

Ветераны Омской области обратились в городской Совет с просьбой присвоить аллее в Центральном округе имя Сергея Иосифовича Манякина, руководившего Омской областью в течение 26 лет. Профильный комитет поддержал идею.

Вопрос о присвоении наименования аллее в Центральном округе рассмотрели сегодня депутаты комитета по социальным вопросам Омского городского Совета. Глава Центрального округа Сергей Дмитриенко рассказал, что с идеей дать имя Сергея Манякина аллее от Тарских ворот до памятника Достоевскому выступили ветераны Омска.

«Эта аллея располагается вблизи жилого дома по улице Спартаковской, 13, где проживал Сергей Иосифович Манякин и где установлен его бюст, — рассказал Дмитриенко. — В случае принятия положительного решения будет рассмотрен вопрос об установке гранитной плиты с названием аллеи и основными вехами жизни и достижениями за 26 лет руководства областью Манякиным».

Депутаты поддержали идею, окончательное решение по этому вопросу примет горсовет в полном составе на пленарном заседании.

Сергей Манякин — ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Омска, депутат Верховного Совета СССР, депутат Госдумы РФ. С 1961 года по 1987 год работал первым секретарем Омского обкома КПСС.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов