Омского бутлегера оштрафовали на 300 тысяч рублей

Омского бутлегера оштрафовали на 300 тысяч рублей

Дата публикации 13 октября 2015 17:40 Автор Раиса Емельянова Источник фото 360tv.ru

Житель частного дома развернул бойкую торговлю спиртным и табаком с поддельными акцизными марками. Первомайский районный суд приговорил бутлегера к 2 годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тыс. рублей.

Как сообщила областная прокуратура, суд признал 53-летнего Бориса Маскина виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенные в особо крупном размере).

«В суде было установлено, что в период с января 2014 года по июнь 2015 года данный гражданин приобрел не менее 7,3 тыс. бутылок алкогольной продукции (водка, коньяк, виски, ром) и 21,8 тыс. пачек табачных изделий, на которых имелись поддельные федеральные специальные и акцизные марки Российской Федерации, а также  марки Республики Казахстан», — отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

В дальнейшем омич организовал перевозку и разгрузку этого товара. Размещал он его на витринах в пристройке к частному жилому дому и в кладовой дома — естественно, для реализации неразборчивым потребителям алкоголя и табака.

Незаконная деятельность Маскина была пресечена в июне 2015 года в ходе оперативных мероприятий сотрудников полиции. Вся немаркированная продукция на общую сумму около 2,3 млн рублей была изъята.

Первомайский районный суд города Омска назначил Борису Маскину наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд обязал его выплатить штраф в размере 300 тыс. руб.

Что касается изъятой у Маскина алкогольной и табачной продукции, то по решению суда она должна быть уничтожена, а обнаруженные в ходе оперативных мероприятий в кассе нелегальной торговой точки 224 тыс. рублей будут конфискованы в доход государства.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов