Омского бутлегера оштрафовали на 300 тысяч рублей

Омского бутлегера оштрафовали на 300 тысяч рублей

Дата публикации 13 октября 2015 17:40 Автор Раиса Емельянова Источник фото 360tv.ru

Житель частного дома развернул бойкую торговлю спиртным и табаком с поддельными акцизными марками. Первомайский районный суд приговорил бутлегера к 2 годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тыс. рублей.

Как сообщила областная прокуратура, суд признал 53-летнего Бориса Маскина виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенные в особо крупном размере).

«В суде было установлено, что в период с января 2014 года по июнь 2015 года данный гражданин приобрел не менее 7,3 тыс. бутылок алкогольной продукции (водка, коньяк, виски, ром) и 21,8 тыс. пачек табачных изделий, на которых имелись поддельные федеральные специальные и акцизные марки Российской Федерации, а также  марки Республики Казахстан», — отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

В дальнейшем омич организовал перевозку и разгрузку этого товара. Размещал он его на витринах в пристройке к частному жилому дому и в кладовой дома — естественно, для реализации неразборчивым потребителям алкоголя и табака.

Незаконная деятельность Маскина была пресечена в июне 2015 года в ходе оперативных мероприятий сотрудников полиции. Вся немаркированная продукция на общую сумму около 2,3 млн рублей была изъята.

Первомайский районный суд города Омска назначил Борису Маскину наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд обязал его выплатить штраф в размере 300 тыс. руб.

Что касается изъятой у Маскина алкогольной и табачной продукции, то по решению суда она должна быть уничтожена, а обнаруженные в ходе оперативных мероприятий в кассе нелегальной торговой точки 224 тыс. рублей будут конфискованы в доход государства.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...