Местная рыба вытесняет импортную на омских прилавках

Местная рыба вытесняет импортную на омских прилавках

Дата публикации 14 октября 2015 10:49 Автор Раиса Емельянова Источник фото prodgid.ru

Омские рыбопромышленные предприятия в этом году на треть увеличили объемы вылова. Особым спросом у омичей пользуются янтарная и радужная форель, стерлядь. На озерах Крутинского района приступили к вылову пеляди, на рынки отправлено 12 тонн.

По данным регионального минприроды, только за сентябрь рыбопромышленными предприятиями выловлено 129 тонн водных биоресурсов. С начала года омские предприятия добыли 637 тонн, в том числе 459 тонн рыбы и 178 тонн водных беспозвоночных, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отмечают специалисты ведомства, в озерах Крутинского муниципального района приступили к вылову товарной пеляди, на данный момент выловлено более 12 тонн.

«Индустриальным заводом товарной аквакультуры ООО “Бородино” в сентябре реализовано 1,8 тонны ценных видов рыбы (янтарная и радужная форель, стерлядь). Данная продукция поступила на омские прилавки, жители региона смогли приобрести качественную свежую рыбную продукцию местного производства», — отмечает пресс-служба минприроды.

Ведомство планирует и далее развивать товарное рыбоводство. На очередном заседании комиссии по определению границ рыбоводных участков на водных объектах Омской области, состоявшемся 7 октября, было рассмотрено 24 водных объекта, на 15 из которых были определены границы рыбоводных участков. Речь идет о перспективных участках в Тевризском, Муромцевском, Тюкалинском, Нижнеомском, Саргатском, Крутинском и Полтавском муниципальных районах. С учетом согласованных с муниципальными районами участков на территории Омской области будет уже 70 рыбоводных участков общей площадью 6 046 га.

«К 2020 году в Омской области объемы добычи рыбы должны увеличиться до 3 тысяч тонн, а также должно увеличиться количество новых рабочих мест и налоговые поступления в бюджеты разных уровней. Эти показатели запланированы в рамках поставленных правительством РФ задач по обеспечению продовольственной безопасности», — отмечает пресс-служба ведомства.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов