Местная рыба вытесняет импортную на омских прилавках

Местная рыба вытесняет импортную на омских прилавках

Дата публикации 14 октября 2015 10:49 Автор Раиса Емельянова Источник фото prodgid.ru

Омские рыбопромышленные предприятия в этом году на треть увеличили объемы вылова. Особым спросом у омичей пользуются янтарная и радужная форель, стерлядь. На озерах Крутинского района приступили к вылову пеляди, на рынки отправлено 12 тонн.

По данным регионального минприроды, только за сентябрь рыбопромышленными предприятиями выловлено 129 тонн водных биоресурсов. С начала года омские предприятия добыли 637 тонн, в том числе 459 тонн рыбы и 178 тонн водных беспозвоночных, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отмечают специалисты ведомства, в озерах Крутинского муниципального района приступили к вылову товарной пеляди, на данный момент выловлено более 12 тонн.

«Индустриальным заводом товарной аквакультуры ООО “Бородино” в сентябре реализовано 1,8 тонны ценных видов рыбы (янтарная и радужная форель, стерлядь). Данная продукция поступила на омские прилавки, жители региона смогли приобрести качественную свежую рыбную продукцию местного производства», — отмечает пресс-служба минприроды.

Ведомство планирует и далее развивать товарное рыбоводство. На очередном заседании комиссии по определению границ рыбоводных участков на водных объектах Омской области, состоявшемся 7 октября, было рассмотрено 24 водных объекта, на 15 из которых были определены границы рыбоводных участков. Речь идет о перспективных участках в Тевризском, Муромцевском, Тюкалинском, Нижнеомском, Саргатском, Крутинском и Полтавском муниципальных районах. С учетом согласованных с муниципальными районами участков на территории Омской области будет уже 70 рыбоводных участков общей площадью 6 046 га.

«К 2020 году в Омской области объемы добычи рыбы должны увеличиться до 3 тысяч тонн, а также должно увеличиться количество новых рабочих мест и налоговые поступления в бюджеты разных уровней. Эти показатели запланированы в рамках поставленных правительством РФ задач по обеспечению продовольственной безопасности», — отмечает пресс-служба ведомства.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов