Если пенсия на карте

Если пенсия на карте

Дата публикации 14 октября 2015 11:04

«Мы с мужем пенсионеры, переехали в Омск к детям из другого города. Нужно ли нам обращаться в Пенсионный фонд при смене места жительства, если пенсию нам все равно перечисляют на банковскую карту?

Наталья Вавилова».

Как пояснили в Омском отделении Пенсионного фонда РФ, если пенсионеры меняют место жительства на территории России, им  необходимо своевременно уведомить Пенсионный фонд, чтобы выплатное (пенсионное) дело было переправлено по новому месту жительства. На граждан, переехавших за пределы России, как в дальнее, так и в ближнее зарубежье, этот порядок не распространяется. Для них установлен другой порядок выплаты пенсии.
Выплату пенсии производит территориальный орган Пенсионного фонда по месту нахождения пенсионного дела на основании заявления пенсионера. Это означает, что для запроса выплатного (пенсионного) дела с прежнего места жительства вам необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России по новому месту жительства.


Если вы не зарегистрированы по новому месту жительства или месту пребывания на территории РФ, то запрос выплатного (пенсионного)  дела оформляется на основании письменного заявления с указанием адреса фактического места проживания. Сотрудники Пенсионного фонда России оформляют запрос выплатного (пенсионного) дела и не позднее одного рабочего дня после вашего обращения направляют его в Пенсионный фонд по прежнему месту жительства. Оттуда выплатное (пенсионное) дело направляется к новому месту жительства не позднее трех рабочих дней с момента поступления запроса. После поступления выплатного (пенсионного) дела оформляется распоряжение о постановке его на учет и продлении выплаты пенсии по новому месту жительства не позднее двух рабочих дней с момента его поступления. При этом проверяется правильность установления пенсии по прежнему месту жительства на основании документов пенсионного дела.


Запрашивать выплатное (пенсионное) дело в связи с переездом следует также в том случае, если по прежнему месту жительства вы получали пенсию на счет банковской карты. Дело в том, что в выплатном (пенсионном) деле содержится вся необходимая информация, которая может понадобиться вам и сотруднику ПФР по новому месту жительства, к примеру, для перерасчета размера пенсии.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Дружный праздник

Дружный праздник

Как Омичи отметили День народного единства

Информбюро

Все – белиссимо!

Все – белиссимо!

Корреспондент «ОП» побывал за кулисами ...

Власть

Добро пожаловать во дворец

Добро пожаловать во ...

В 2019 году будет отремонтировано не менее 20 домов ...

Экономика

Бюджетный прогноз

Бюджетный прогноз

На чем планирует заработать Омская область в 2019 ...

Культура

Искусство объединяет

Искусство объединяет

В ночь с 4 на 5 ноября омичи могли попробовать себя в ...

Спорт

Артем Лоскутов: «Любой поединок – это дуэль разумов»

Артем Лоскутов: «Любой ...

Семнадцатилетний мастер спорта международного ...

Спецпроекты

«Комсомол – это прежде всего дружба»

«Комсомол – это прежде ...

В Концертном зале Омской филармонии прошло ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Студент пятого курса Омского государственного ...

Испытано на себе

Напарник под седлом

Напарник под седлом

Журналист «ОП» провел рабочий день в полицейской ...

Крупным планом

От «надежды» до Барбершопа

От «надежды» до ...

Чем отличается посещение дорогого салона от ...

Добавить комментарий
Загрузка...