«Омский Арбат» лидирует во Всероссийском фотоконкурсе «Города для людей»

«Омский Арбат» лидирует во Всероссийском фотоконкурсе «Города для людей»

Дата публикации 14 октября 2015 11:03 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Конкурс проводится в рамках Общероссийского форума стратегического планирования, который пройдет в Северной столице с 19 по 20 октября.

Как сообщает сайт Общероссийского  форума стратегического планирования, тема фотоконкурса  «Города для людей» продолжает поиск решений и ответов на  актуальные вопросы, впервые поднятые на форуме в 2013 году известным датским урбанистом Яном Гейлом.  

Повышение качества жизни горожан, улучшение городской среды — стратегические приоритеты развития городов во всем мире. Как сделать современный город удобным, доступным, экологически безопасным и привлекательным для жизни?  Один из ответов — реконструкция улицы Чокана Валиханова в Омске. 

Напомним, что благоустройство улицы — это результат социального партнерства администрации города, регионального правительства, компании «Газпром» и неравнодушных жителей. Проект воплощает современные представления о городе, созданном для людей. Фонтаны в футуристическом стиле, инфоматы, размещенные в огромных волшебных киосках-кристаллах, удобные скамейки, первоклассная система освещения, безбарьерная среда для инвалидов — все это появилось на главной пешеходной улице Омска как часть большого плана подготовки города к 300-летнему юбилею.

Фотографии «омского Арбата» лидируют в фотоконкурсе и уже набрали 400 голосов. На втором месте — фото новой старой школы в столице Бурятии Улан-Удэ, на третьем — фотографии, сделанные в городе Новошахтинске.

Голосование продлится до 15 октября. Каждый желающий может высказать свое мнение на сайте конкурса.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...