«Омский Арбат» лидирует во Всероссийском фотоконкурсе «Города для людей»

«Омский Арбат» лидирует во Всероссийском фотоконкурсе «Города для людей»

Дата публикации 14 октября 2015 11:03 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Конкурс проводится в рамках Общероссийского форума стратегического планирования, который пройдет в Северной столице с 19 по 20 октября.

Как сообщает сайт Общероссийского  форума стратегического планирования, тема фотоконкурса  «Города для людей» продолжает поиск решений и ответов на  актуальные вопросы, впервые поднятые на форуме в 2013 году известным датским урбанистом Яном Гейлом.  

Повышение качества жизни горожан, улучшение городской среды — стратегические приоритеты развития городов во всем мире. Как сделать современный город удобным, доступным, экологически безопасным и привлекательным для жизни?  Один из ответов — реконструкция улицы Чокана Валиханова в Омске. 

Напомним, что благоустройство улицы — это результат социального партнерства администрации города, регионального правительства, компании «Газпром» и неравнодушных жителей. Проект воплощает современные представления о городе, созданном для людей. Фонтаны в футуристическом стиле, инфоматы, размещенные в огромных волшебных киосках-кристаллах, удобные скамейки, первоклассная система освещения, безбарьерная среда для инвалидов — все это появилось на главной пешеходной улице Омска как часть большого плана подготовки города к 300-летнему юбилею.

Фотографии «омского Арбата» лидируют в фотоконкурсе и уже набрали 400 голосов. На втором месте — фото новой старой школы в столице Бурятии Улан-Удэ, на третьем — фотографии, сделанные в городе Новошахтинске.

Голосование продлится до 15 октября. Каждый желающий может высказать свое мнение на сайте конкурса.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов