МЧС будет закрывать курилки без вытяжек

МЧС будет закрывать курилки без вытяжек

Дата публикации 14 октября 2015 11:39 Автор Алексей Николаев

В среду, 14 октября, омским курильщикам вновь дали прикурить. Вступили в силу новые требования к оборудованию курилок в помещениях и на открытом воздухе.

Согласно приказу Минстроя и Минздрава изолированные места для любителей подымить в помещении отныне должны оснащаться пепельницей, огнетушителями и вентиляцией.

Причем курилки, как уличные, так и внутренние, запрещено оборудовать в учреждениях здравоохранения, образования, на стадионах и детских площадках, магазинах, а также в лифтах, кафе и на вокзалах. Сотрудники могут курить только за территорией этих учреждений.

Стоит признать, что курить на улице антитабачный закон пока не запрещает, улица не считается общественным местом. Однако курильщикам стоит держаться подальше от остановок общественного транспорта, детских площадок и других мест скопления людей, среди которых могут оказаться некурящие.

Многие омичи, не избавившиеся пока от вредной для здоровья привычки, так и делают: отходят подальше от тех же остановочных комплексов. Меньше курят и в подъездах омских многоквартирных домов.

По закону жильцы дома, собрав подписи, имеют право собрать деньги и оборудовать место для курения в помещении дома. При этом также надо будет обеспечить автономную вытяжку и другие требования, которые предусмотрены приказами Минздрава и Минстроя. Иначе эта курилка  ухудшит состояние здоровья тех, кто страдает астмой, бронхитом и другими заболеваниями.

Напомним, антитабачный закон в России действует с 1 июня 2013 года.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...