Тяжба на миллиард между «Омскэлектро» и «МРСК Сибири» переходит в мирную фазу

Тяжба на миллиард между «Омскэлектро» и «МРСК Сибири» переходит в мирную фазу

Дата публикации 14 октября 2015 11:55 Автор Виктория Алексеева

Ожидается, что мировое соглашение между ОАО «Омскэлектро» и филиалом ПАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» будет подписано до конца октября. Гендиректор «Омскэлектро» сказал, что основные параметры нового соглашения и компанию, и город устраивают.

Вопрос урегулирования конфликта между муниципальным ОАО «Омскэлектро» и филиалом ПАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» встал сегодня во время обсуждения депутатами комитета по вопросам ЖКХ и транспорта горсовета того, как исполняются инвестпрограммы энергокомпаний.

Заместитель директора «Омскэнерго» по экономике и финансам Лариса Платонова пояснила, что «принципиальное согласие МРСК на приобретение кабеля получено».

Напомним, что «Омскэлектро» должно «МРСК Сибири» около 1 млрд рублей. Мэрия планировала погасить основную задолженность, передав МРСК кабельную линию «Фрунзенская» — «Прибрежная» стоимость более 700 млн рублей. Соглашение об оплате долга кабелем губернатор Омской области Виктор Назаров и гендиректор ОАО «Россети» Олег Бударгин подписали в ноябре 2013 года. Однако официально ситуация с долгом до сих пор не разрешилась.

«Соглашение, о котором вы говорите, — это протокол, он не был юридически обязывающим, — объяснил генеральный директор ОАО «Омскэлектро» Манвел Мажонц. — Мы пытались уговорить наших партнеров выполнить эти обязательства. То соглашение, которое сегодня готовится, будет юридически обязывающим. Поэтому важно каждую цифру и каждую строчку отработать. Основные параметры и муниципалитет, и сетевую компанию устраивают».

В этот понедельник подписание мирового соглашения прокомментировал и мэр Оска Вячеслав Двораковский, который рассказал, что сейчас остается только один вопрос для согласования.

«Мы его направили генеральному директору компании в Красноярск, рассчитываем, что сегодня-завтра будет ответ. В октябре соглашение будет подписано», — сказал мэр.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...