Тяжба на миллиард между «Омскэлектро» и «МРСК Сибири» переходит в мирную фазу

Тяжба на миллиард между «Омскэлектро» и «МРСК Сибири» переходит в мирную фазу

Дата публикации 14 октября 2015 11:55 Автор Виктория Алексеева

Ожидается, что мировое соглашение между ОАО «Омскэлектро» и филиалом ПАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» будет подписано до конца октября. Гендиректор «Омскэлектро» сказал, что основные параметры нового соглашения и компанию, и город устраивают.

Вопрос урегулирования конфликта между муниципальным ОАО «Омскэлектро» и филиалом ПАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» встал сегодня во время обсуждения депутатами комитета по вопросам ЖКХ и транспорта горсовета того, как исполняются инвестпрограммы энергокомпаний.

Заместитель директора «Омскэнерго» по экономике и финансам Лариса Платонова пояснила, что «принципиальное согласие МРСК на приобретение кабеля получено».

Напомним, что «Омскэлектро» должно «МРСК Сибири» около 1 млрд рублей. Мэрия планировала погасить основную задолженность, передав МРСК кабельную линию «Фрунзенская» — «Прибрежная» стоимость более 700 млн рублей. Соглашение об оплате долга кабелем губернатор Омской области Виктор Назаров и гендиректор ОАО «Россети» Олег Бударгин подписали в ноябре 2013 года. Однако официально ситуация с долгом до сих пор не разрешилась.

«Соглашение, о котором вы говорите, — это протокол, он не был юридически обязывающим, — объяснил генеральный директор ОАО «Омскэлектро» Манвел Мажонц. — Мы пытались уговорить наших партнеров выполнить эти обязательства. То соглашение, которое сегодня готовится, будет юридически обязывающим. Поэтому важно каждую цифру и каждую строчку отработать. Основные параметры и муниципалитет, и сетевую компанию устраивают».

В этот понедельник подписание мирового соглашения прокомментировал и мэр Оска Вячеслав Двораковский, который рассказал, что сейчас остается только один вопрос для согласования.

«Мы его направили генеральному директору компании в Красноярск, рассчитываем, что сегодня-завтра будет ответ. В октябре соглашение будет подписано», — сказал мэр.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов