В Омской области откроется 60 новых производств

В Омской области откроется 60 новых производств

Дата публикации 3 мая 2012 11:16

В текущем году в регионе откроются 60 новых производственных объектов по переработке сельхозпродукции. Это увеличит количество рабочих мест в Омской области, а также положительно отразится на инвестиционных потоках, направляемых в Прииртышье.
В текущем году в регионе откроются 60 новых производственных объектов по переработке сельхозпродукции. Это увеличит количество рабочих мест в Омской области, а также положительно отразится на инвестиционных потоках, направляемых в Прииртышье.

Об этом сообщил сегодня, 3 мая, на пресс-конференции министр экономики Омской области Игорь Мураев. Встреча с журналистами была посвящена итогам I квартала 2012 года. Как отметил спикер, с начала года в регионе уже открылись восемь производственных линий по переработке сельскохозяйственной продукции. В мае будет создано еще шесть аналогичных мини-предприятий.

– Всего в 2012 году мы планируем открыть 60 подобных объектов по всему региону, – подчеркнул Игорь Мураев. – Например, в Колосовке запускаем производственную линию по переработке мяса. За счет этого в районе появится минимум 60 рабочих мест.

Отметим, с начала года в регионе уже создано около 720 новых рабочих мест. Прирост инвестиций в экономику области за первый квартал составил 5 %. За счет открытия новых производств и положительного развития уже работающих сальдированный финансовый прирост с начала года увеличился на 63 % по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. А прибыль предприятий, работающих «в плюс», в области выросла на 44 %. Это считается положительной динамикой.

Если говорить о тепах промышленного роста, то по сравнению с первым кварталом 2011-го, в этом году объем производства вырос на 4,5 %. Основной рост – в сфере обрабатывающего производства и машинного оборудования (45%), в обработке древесины (42 %), а также в производстве неметаллических минеральных продуктов (более 32 %).

– Всего в отрасли обеспечен прирост по 13 из 15 сфер, – уточнил министр. – Уже сейчас можно говорить о продолжении развития промышленного производства на территории Омской области.

Что касается сельского хозяйства, то здесь прирост за I квартал 2012 года – 2 %. В основном динамика связана с продукцией животноводства: самый большой показатель прироста по производству молока и яиц – по 3 %. Закуп у населения молочной продукции вырос практически в два раза.

Основные показатели развития агропромышленного комплекса Омской области в I квартале 2012 года



Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов