В Омской области откроется 60 новых производств

В Омской области откроется 60 новых производств

Дата публикации 3 мая 2012 11:16

В текущем году в регионе откроются 60 новых производственных объектов по переработке сельхозпродукции. Это увеличит количество рабочих мест в Омской области, а также положительно отразится на инвестиционных потоках, направляемых в Прииртышье.
В текущем году в регионе откроются 60 новых производственных объектов по переработке сельхозпродукции. Это увеличит количество рабочих мест в Омской области, а также положительно отразится на инвестиционных потоках, направляемых в Прииртышье.

Об этом сообщил сегодня, 3 мая, на пресс-конференции министр экономики Омской области Игорь Мураев. Встреча с журналистами была посвящена итогам I квартала 2012 года. Как отметил спикер, с начала года в регионе уже открылись восемь производственных линий по переработке сельскохозяйственной продукции. В мае будет создано еще шесть аналогичных мини-предприятий.

– Всего в 2012 году мы планируем открыть 60 подобных объектов по всему региону, – подчеркнул Игорь Мураев. – Например, в Колосовке запускаем производственную линию по переработке мяса. За счет этого в районе появится минимум 60 рабочих мест.

Отметим, с начала года в регионе уже создано около 720 новых рабочих мест. Прирост инвестиций в экономику области за первый квартал составил 5 %. За счет открытия новых производств и положительного развития уже работающих сальдированный финансовый прирост с начала года увеличился на 63 % по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. А прибыль предприятий, работающих «в плюс», в области выросла на 44 %. Это считается положительной динамикой.

Если говорить о тепах промышленного роста, то по сравнению с первым кварталом 2011-го, в этом году объем производства вырос на 4,5 %. Основной рост – в сфере обрабатывающего производства и машинного оборудования (45%), в обработке древесины (42 %), а также в производстве неметаллических минеральных продуктов (более 32 %).

– Всего в отрасли обеспечен прирост по 13 из 15 сфер, – уточнил министр. – Уже сейчас можно говорить о продолжении развития промышленного производства на территории Омской области.

Что касается сельского хозяйства, то здесь прирост за I квартал 2012 года – 2 %. В основном динамика связана с продукцией животноводства: самый большой показатель прироста по производству молока и яиц – по 3 %. Закуп у населения молочной продукции вырос практически в два раза.

Основные показатели развития агропромышленного комплекса Омской области в I квартале 2012 года



Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...