Амнистированные омские браконьеры заплатят 400 тысяч рублей за убитых косуль

Амнистированные омские браконьеры заплатят 400 тысяч рублей за убитых косуль

Дата публикации 14 октября 2015 12:53 Автор Раиса Емельянова

За незаконный отстрел косуль в Крутинском районе весной этого года против двух браконьеров были возбуждены уголовные дела. В связи с амнистией по случаю 70-летия Победы они были прекращены. Но от возмещения ущерба природе убийцам косуль не уйти.

Как сообщает региональное минприроды, в Крутинском районе состоялись заседания суда, на которых причиненный браконьерами общий ущерб животному миру был оценен в размере 420 тыс. рублей. Эту сумму браконьеры должны  внести в бюджет Крутинского района в соответствии со своей долей.

В минприроды напомнили, что первый случай незаконного отстрела животных имел место в лесном массиве около деревни Челдак Крутинского района. Не имея лицензии на отстрел животных, в запрещенный период охоты, используя ружье, браконьер Ю. А. Юрутков незаконно добыл одну особь самца косули сибирской и двух самок косули сибирской. Своими действиями нарушитель причинил ущерб охотничьим ресурсам Омской области в сумме 260 тыс. рублей, что является крупным ущербом.

Аналогичная ситуация и в том же месте произошла с еще одним браконьером. Только он  добыл одну особь самца косули сибирской и одну — самки косули сибирской, причинив ущерб животному миру в размере 160 тыс. рублей, что также является крупным ущербом.

«В отношении обоих браконьеров были возбуждены уголовные дела по ст. 258 (ч. 1, п. «а») УК РФ. Но в связи с изданием акта амнистии уголовные дела были прекращены», — отмечает пресс-служба минприроды.

Добавим, по данным министерства природных ресурсов и экологии, в этом году уже было предъявлено несколько  исков о возмещении ущерба на общую сумму 1,6 млн рублей. Из них уже взыскано – 597 тыс. рублей.

В 2014 году предъявлены иски о возмещении ущерба, причиненного государственному охотничьему фонду, на сумму 2,3 млн рублей, из которых уже взыскано 2,1 млн рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов