Амнистированные омские браконьеры заплатят 400 тысяч рублей за убитых косуль

Амнистированные омские браконьеры заплатят 400 тысяч рублей за убитых косуль

Дата публикации 14 октября 2015 12:53 Автор Раиса Емельянова

За незаконный отстрел косуль в Крутинском районе весной этого года против двух браконьеров были возбуждены уголовные дела. В связи с амнистией по случаю 70-летия Победы они были прекращены. Но от возмещения ущерба природе убийцам косуль не уйти.

Как сообщает региональное минприроды, в Крутинском районе состоялись заседания суда, на которых причиненный браконьерами общий ущерб животному миру был оценен в размере 420 тыс. рублей. Эту сумму браконьеры должны  внести в бюджет Крутинского района в соответствии со своей долей.

В минприроды напомнили, что первый случай незаконного отстрела животных имел место в лесном массиве около деревни Челдак Крутинского района. Не имея лицензии на отстрел животных, в запрещенный период охоты, используя ружье, браконьер Ю. А. Юрутков незаконно добыл одну особь самца косули сибирской и двух самок косули сибирской. Своими действиями нарушитель причинил ущерб охотничьим ресурсам Омской области в сумме 260 тыс. рублей, что является крупным ущербом.

Аналогичная ситуация и в том же месте произошла с еще одним браконьером. Только он  добыл одну особь самца косули сибирской и одну — самки косули сибирской, причинив ущерб животному миру в размере 160 тыс. рублей, что также является крупным ущербом.

«В отношении обоих браконьеров были возбуждены уголовные дела по ст. 258 (ч. 1, п. «а») УК РФ. Но в связи с изданием акта амнистии уголовные дела были прекращены», — отмечает пресс-служба минприроды.

Добавим, по данным министерства природных ресурсов и экологии, в этом году уже было предъявлено несколько  исков о возмещении ущерба на общую сумму 1,6 млн рублей. Из них уже взыскано – 597 тыс. рублей.

В 2014 году предъявлены иски о возмещении ущерба, причиненного государственному охотничьему фонду, на сумму 2,3 млн рублей, из которых уже взыскано 2,1 млн рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов