«Ястребы» теряют высоту

«Ястребы» теряют высоту

Дата публикации 14 октября 2015 13:04 Фото Евгений Кармаев

«Авангард» с большим трудом набирает очки даже в матчах с аутсайдерами КХЛ.

В очередной серии домашних матчей «Авангард» принимал на льду «Арены-Омск» соперников по дивизиону Чернышева. Сначала в принципиальном поединке омичи «скрестили клюшки» с новосибирской «Сибирью». «Сибирское дерби», как правило, проходит в острой и бескомпромиссной борьбе. Не стал исключением и отчетный поединок. Основное и дополнительное время матча завершилось с ничейным счетом – 2:2, победителя пришлось выявлять в серии буллитов. К счастью, «Авангард», проигравший в нынешнем регулярном чемпионате четыре серии штрафных бросков, смог переломить неприятную для себя традицию. Главными героями «хоккейной лотереи» стали голкипер «ястребов» Денис Костин, закрывший ворота на замок, и чешский форвард Владимир Соботка, реализовавший победный штрафной бросок. Локальный успех позволил «Авангарду» на короткое время возглавить сводную таблицу Восточной конференции.


Впечатления от важной трудовой победы над географическими соседями «ястребы» уже через день изрядно подпортили разгромным домашним поражением от новокузнецкого «Металлурга» – 1:4. «Металлургический синдром» накрыл омичей уже в первом периоде. В стартовой двадцатиминутке «сталевары» трижды поразили ворота Дениса Костина. Отметим, что в прошлом сезоне регулярные поражения от новокузнецкого «Металлурга» стали форменным кошмаром для болельщиков «Авангарда». Неприятная история повторяется, аутсайдер Восточной конференции в очередной раз подтвердил репутацию неудобного соперника для «ястребов».


Мучения «Авангарда» продолжились и в матче с еще одним аутсайдером КХЛ – хабаровским «Амуром». Как признался главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов, команда сейчас переживает непростой период. Действительно, у «ястребов» резко упала результативность, совершенно разладилась игра в большинстве. Ни к чему хорошему пока не приводит и беспорядочное тасование игровых взаимосочетаний в звеньях нападения. Два периода матча с «Амуром» омичи просто мучились на площадке и лишь благодаря надежной игре Доминика Фурха уступали в счете с минимальной разницей – 0:1. В заключительном периоде  «Авангард» перешел на игру в три звена, омичи прибавили в движении, и защитник Юрий Александров не без помощи рикошета сравнял счет. Победитель встречи  был выявлен в серии послематчевых буллитов. Денис Костин вновь остался «сухим», а Артур Лаута отметился победным броском – 2:1.


После матча нападающий «Авангарда» Илья Зубов отметил:


– У нашей команды пропала уверенность, шайба не идет в ворота, не можем наладить игровые связи. Где-то не хватает везения. У всех бывают трудные ситуации, будем выбираться из сложного положения. Думаю, что уже в ближайшее время вы увидите совсем другой «Авангард».


Пока «ястребы» закрепились на третьем месте в Восточной конференции. При невероятной плотности в турнирной таблице две-три победы могут вернуть команде лидерство, а даже небольшая серия поражений грозит «Авангарду» вылетом из зоны плей-офф.


Сегодня «ястребы» завершают серию домашних матчей игрой с владивостокским «Адмиралом».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...