Виктор Назаров назначил Игоря Мурашкина начальником антикоррупционного управления

Виктор Назаров назначил Игоря Мурашкина начальником антикоррупционного управления

Дата публикации 14 октября 2015 13:12 Автор Наталья Евдокимова Источник фото newsomsk.ru

В аппарате губернатора и правительства Омской области создано новое структурное подразделение — управление по профилактике коррупционных правонарушений. Ведомство возглавил бывший работник прокуратуры Игорь Мурашкин.

Соответствующий указ подписал глава региона Виктор Назаров. Напомним, о создании новой структуры в аппарате губернатора и правительства Омской области «ОМСКРЕГИОН» сообщал в сентябре текущего года. Новое ведомство будет напрямую подчиняться главе региона и взаимодействовать с администрацией президента РФ.

Среди ключевых задач управления — профилактика коррупционных правонарушений в правительстве Омской области, органах исполнительной власти Омской области, а также координация и оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти Омской области по реализации комплекса антикоррупционных мероприятий. Специалисты управления также будут заниматься антикоррупционным просвещением омичей, взаимодействовать с институтами гражданского общества и консультировать граждан по вопросам подготовки сообщений о фактах коррупции.

Сегодня стало известно, что вновь созданное управление возглавил Игорь Мурашкин.

Игорь Мурашкин имеет высшее юридическое образование, ученую степень кандидата юридических наук, опыт работы в прокуратуре. В 2000–2009 годах замещал должность прокурора Азовского немецкого национального района Омской области, с 2009 года работал в прокуратуре Омской области. С 2013 года замещал должность начальника управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью, сообщает официальный сайт правительства.

Кроме того, с 21 октября в Омской области начнет свою работу комиссия по координации работы по противодействию коррупции, которая будет постоянно действующим координационным органом при губернаторе Омской области. Председателем комиссии будет глава региона Виктор Назаров.

В состав комиссии включены руководители органов исполнительной власти Омской области, федеральных ведомств, руководители территориальных органов федеральных государственных органов, главный федеральный инспектор по Омской области, мэр города Омска и представители общественности.

Предполагается, что комиссия будет следить за исполнением решений совета при президенте РФ по противодействию коррупции и его президиума, подготавливать предложения губернатору Омской области о реализации государственной политики в области противодействия коррупции и координировать деятельность регионального правительства, органов исполнительной власти и местного самоуправления Омской области по реализации государственной политики в области противодействия коррупции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов