Виктор Назаров назначил Игоря Мурашкина начальником антикоррупционного управления

Виктор Назаров назначил Игоря Мурашкина начальником антикоррупционного управления

Дата публикации 14 октября 2015 13:12 Автор Наталья Евдокимова Источник фото newsomsk.ru

В аппарате губернатора и правительства Омской области создано новое структурное подразделение — управление по профилактике коррупционных правонарушений. Ведомство возглавил бывший работник прокуратуры Игорь Мурашкин.

Соответствующий указ подписал глава региона Виктор Назаров. Напомним, о создании новой структуры в аппарате губернатора и правительства Омской области «ОМСКРЕГИОН» сообщал в сентябре текущего года. Новое ведомство будет напрямую подчиняться главе региона и взаимодействовать с администрацией президента РФ.

Среди ключевых задач управления — профилактика коррупционных правонарушений в правительстве Омской области, органах исполнительной власти Омской области, а также координация и оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти Омской области по реализации комплекса антикоррупционных мероприятий. Специалисты управления также будут заниматься антикоррупционным просвещением омичей, взаимодействовать с институтами гражданского общества и консультировать граждан по вопросам подготовки сообщений о фактах коррупции.

Сегодня стало известно, что вновь созданное управление возглавил Игорь Мурашкин.

Игорь Мурашкин имеет высшее юридическое образование, ученую степень кандидата юридических наук, опыт работы в прокуратуре. В 2000–2009 годах замещал должность прокурора Азовского немецкого национального района Омской области, с 2009 года работал в прокуратуре Омской области. С 2013 года замещал должность начальника управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью, сообщает официальный сайт правительства.

Кроме того, с 21 октября в Омской области начнет свою работу комиссия по координации работы по противодействию коррупции, которая будет постоянно действующим координационным органом при губернаторе Омской области. Председателем комиссии будет глава региона Виктор Назаров.

В состав комиссии включены руководители органов исполнительной власти Омской области, федеральных ведомств, руководители территориальных органов федеральных государственных органов, главный федеральный инспектор по Омской области, мэр города Омска и представители общественности.

Предполагается, что комиссия будет следить за исполнением решений совета при президенте РФ по противодействию коррупции и его президиума, подготавливать предложения губернатору Омской области о реализации государственной политики в области противодействия коррупции и координировать деятельность регионального правительства, органов исполнительной власти и местного самоуправления Омской области по реализации государственной политики в области противодействия коррупции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...