В Омске ликвидируют пешеходный переход на улице Думской

В Омске ликвидируют пешеходный переход на улице Думской

Дата публикации 14 октября 2015 15:20 Автор Виктория Алексеева

Об этом стало известно на заседании профильного комитета горсовета. Мэрия предложила также разрешить поворот налево с Театральной площади на Лермонтова, однако депутаты взяли паузу и решили спросить мнение ГИБДД и омичей.

На заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта горсовета 14 октября заместитель директора дептранса Вадим Кормилец рассказал об идее мэрии изменить схему движения на пересечении проспекта Карла Маркса с улицей Лермонтова.

«Мы хотим ввести новое разрешенное направление движения для транспорта – левый поворот для автомобилистов, которые приехали на Театральную площадь с Комсомольского моста и смогут повернуть налево на улицу Лермонтова в сторону улицы Пушкина. Предложение разработано, чтобы снизить напряжение на улице Думской», – рассказал Кормилец.

Многие депутаты выступили резко против такого решения.

«Там люди идут из подземного перехода через Маркса, выходят на углу дома на Лермонтова и идут по касательной возле Музыкального театра на остановку на улице 10 лет Октября. Так там же демонстрация идет. Люди, которые поворачивают с Маркса направо на Лермонтова, не могут проехать», – сказал депутат Валерий Кокорин, также предложивший в качестве механизма разгрузки Думской убрать нерегулируемый пешеходный переход.

Вадим Кормилец отметил, что переход на Лермонтова уже регулируемый, секция для пешеходов появилась в этом году, и также до конца года, по планам, будет демонтирован пешеходный переход между остановками Театральная площадь на улице Думской. Вместо этого секциями для пешеходного перехода будет оборудован светофор на пересечении Думской и Пушкина. Несмотря на это, депутаты взяли паузу в принятии решения. Сначала они обратятся для оценки нововведения в ГИБДД.

«Конечно, вы правы, что 10 лет Октября надо развязывать, но не этими средствами. Улица Думская очень узкая, там останавливаются маршрутки, автобусы, на сегодняшний день на Жукова, несмотря на то, что мост ремонтируется, удобнее проехать у Торгового центра, повернуть направо и выехать на Жукова. Либо Мокринская набережная, о чем я много говорил, там нужно кусок сделать – подъем на Жукова – и центр разгрузится. Потому что у нас Жукова – обводная дорога центральной части города. Ее нужно разгружать за счет этого, а не за счет того, что вы сейчас критическую массу машин выбросите на отрезок Маркса-Пушкина. Этот перекресток и так вечером забит, а Жукова-Лермонтова вообще вечером проехать невозможно. Еще учитывайте, что зимой с улицы Лермонтова я вообще не помню, когда последний раз вывозили и убирали снег. Там остается одна полоса для движения», – сказал депутат Сергей Дроздов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов