Семь лет тюрьмы грозит омичу, сбившему на «зебре» женщину с двумя детьми

Семь лет тюрьмы грозит омичу, сбившему на «зебре» женщину с двумя детьми

Дата публикации 14 октября 2015 16:39 Автор Наталья Евдокимова

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении водителя грузовика, сбившего на «зебре» женщину с 9-летней дочерью и грудным ребенком в коляске. Мать со старшей дочерью погибли на месте, младенец был доставлен в больницу.

Следователи передали в суд уголовное дело в отношении 42-летнего омича, обвиняемого по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть двух и более лиц» (ч.5 ст. 264 УК РФ).

Напомним, трагедия произошла на Московке-2 30 июля. Как установили на месте происшествия полицейские, мужчина на грузовом автомобиле «Донгфенг», выезжая с дворовой территории на улице Гашека в сторону улицы Машиностроительной, в районе дома № 6 допустил наезд на троих пешеходов, которые двигались по нерегулируемому пешеходному переходу. От удара 34-летняя женщина и ее девятилетняя дочь скончались на месте происшествия. Девятимесячная девочка, которая находилась в коляске, госпитализирована в больницу.

В тот день гостья из Москвы Вероника Милашенко пошла с детьми на детскую площадку.

«По заключению медиков, причиной смерти двух человек стали именно травмы, полученные в результате наезда грузовика. Следственный эксперимент показал, что в связи с высоким расположением кабины обзор с водительского места был затруднен: зона обзорности открывалась в лобовое стекло на расстоянии 2,4 метра от кабины, в боковое стекло – за 4 метра от кабины. Проведенный комплекс следственных действий позволил сделать однозначный вывод, что водитель грузовика, находившийся в трезвом состоянии, не принял необходимых и достаточных мер к обзору проезжей части и начал движение, не убедившись в безопасности проезда», — пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

Санкция стать предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов