Семь лет тюрьмы грозит омичу, сбившему на «зебре» женщину с двумя детьми

Семь лет тюрьмы грозит омичу, сбившему на «зебре» женщину с двумя детьми

Дата публикации 14 октября 2015 16:39 Автор Наталья Евдокимова

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении водителя грузовика, сбившего на «зебре» женщину с 9-летней дочерью и грудным ребенком в коляске. Мать со старшей дочерью погибли на месте, младенец был доставлен в больницу.

Следователи передали в суд уголовное дело в отношении 42-летнего омича, обвиняемого по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть двух и более лиц» (ч.5 ст. 264 УК РФ).

Напомним, трагедия произошла на Московке-2 30 июля. Как установили на месте происшествия полицейские, мужчина на грузовом автомобиле «Донгфенг», выезжая с дворовой территории на улице Гашека в сторону улицы Машиностроительной, в районе дома № 6 допустил наезд на троих пешеходов, которые двигались по нерегулируемому пешеходному переходу. От удара 34-летняя женщина и ее девятилетняя дочь скончались на месте происшествия. Девятимесячная девочка, которая находилась в коляске, госпитализирована в больницу.

В тот день гостья из Москвы Вероника Милашенко пошла с детьми на детскую площадку.

«По заключению медиков, причиной смерти двух человек стали именно травмы, полученные в результате наезда грузовика. Следственный эксперимент показал, что в связи с высоким расположением кабины обзор с водительского места был затруднен: зона обзорности открывалась в лобовое стекло на расстоянии 2,4 метра от кабины, в боковое стекло – за 4 метра от кабины. Проведенный комплекс следственных действий позволил сделать однозначный вывод, что водитель грузовика, находившийся в трезвом состоянии, не принял необходимых и достаточных мер к обзору проезжей части и начал движение, не убедившись в безопасности проезда», — пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

Санкция стать предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов