Валерий Кокорин, депутат горсовета: «Кого-то надо закопать на этой трассе рядом…»

Валерий Кокорин, депутат горсовета: «Кого-то надо закопать на этой трассе рядом…»

Дата публикации 14 октября 2015 16:50 Фото Евгений Кармаев

Во время обсуждения инвестиционных программ теплоснабжающих компаний Омска депутаты задали много вопросов про «голые» теплотрассы, тепловые потери которых оплачивают жители. Самым эмоциональным получилось выступление Валерия Кокорина.

«Вопиющий случай: поселок Свердлова, который отапливается “ТГК-11”. Там две “пятисотки”, почти 5 километров абсолютно голой теплотрассы. Я много раз писал в “ТГК-11”, в муниципалитет, что нужно что-то делать с этой трассой. В результате сделали: повесили ее на Тухватулина (Владимир Тухватулин, директор МП “Тепловая компания”. — Прим. ред.). Вот они (представители “ОмскРТС”, “дочки” “ТГК-11”. — Прим.ред.) говорят, что тратят такие средства на теплоизоляцию. Но они всю жизнь отапливали этот поселок Свердлова, теперь теплотрасса брошена, ни рубля в нее не вложено. Теперь почти 500 миллионов рублей надо на ремонт, изоляцию, прочее. Я вообще не понимаю, что творится. Вы выйдите на эту трассу, ничего не сделано за эти годы. Если это трасса муниципальная, то они должны были деньги муниципалитету платить, чтобы хватило на изоляцию. Ну это же… Кого-то надо закопать на этой трассе там рядом…

Вот и получается: “ТГК-11” всю жизнь по этой трассе топила Свердлова, но, оказывается, никогда трасса компании не принадлежала. Это что за бардак такой в городе творится? Люди же оплачивает эти ваши потери. Сколько вы на ней заработали? Надо тогда РЭК посчитать всю выручку по поселку Свердлова и в следующие периоды убрать у них…»

читайте также

Омская «Тепловая компания» выполнила инвестиционную программу только на 10%

Омская «Тепловая компания» выполнила инвестиционную программу только на 10%

Из утвержденных инвестпрограммой МП «Тепловая компания» на 2015 год работ на 372 млн рублей на 1 сентября исполнено меньше 10%. Директор предприятия признал, что выполнены будут только работы на 61 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов