Эксперты забраковали недавний ремонт омских дорог

Эксперты забраковали недавний ремонт омских дорог

Дата публикации 14 октября 2015 17:36 Автор Евгений Орлов

Ряд участков не соответствует нормам, что может повлечь за собой преждевременное разрушение. В региональном минстрое отказываются платить за некачественный ремонт, поэтому дорожникам приходится постоянно устранять замечания.

Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» принял участие в выездной проверке контроля качества работ по ремонту дорог. Представители СибАДИ на этот раз делали замеры и отбор проб недавно уложенного асфальта на улице Ленина — у гостиницы «Ибис-Сибирь».

Всего в городе на капитальный ремонт 19  дорожных объектов  было выделено 15 млн рублей из бюджета Омска и 167 млн рублей из федерального бюджета, которыми распоряжается региональный минстрой. Именно поэтому по соглашению с Москвой на всех отремонтированных дорогах действует многоступенчатый контроль качества: операционный — со стороны подрядчика, технический — со стороны заказчика и инспекционный — со стороны регионального управления дорожного хозяйства.

Во время сегодняшней проверки качества ремонта улицы Ленина замечаний высказано не было, тем не менее специалисты СибАДИ говорят о наличии нарушений при ремонте других дорожных объектов.

«При строительном контроле ремонтируемой улицы Заозерной были проведены контрольные замеры, при этом 5 из 13 проб не соответствовали нормативным требованиям по коэффициенту уплотнения асфальтобетона. Были определены локальные участки дорог, которые переделаны, уложено новое покрытие, замечания устранены», — сразу пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Омска Александр Фрикель.

«Замечания по улице Заозерной были устранены некачественно, поэтому часть работ на данной улице — около 500 квадратных метров к оплате приниматься не будет, — ответил представителю горадминистрации начальник управления дорожного комплекса министерства строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов. — По остальным объектам тоже есть замечания, которые сейчас устраняются, и только после этого работы будут оплачены минстроем».

Кстати, хочется отметить, что одновременно и заказчиком и подрядчиком выступает сама администрация Омска, поскольку работы выполняет подведомственное мэрии учреждение — БУ города Омска  «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

«Могу сразу сказать, что ни одного объекта администрация города не предъявила к оплате, так как до настоящего времени необходимые документы не предоставлены. Поэтому говорить, что работы выполнены, мы не можем, так как управление дорожного хозяйства и благоустройства администрации Омска еще устраняет те замечания, которые были выданы строительным контролем, — заметил Дмитрий Христолюбов. — Так что, несмотря на письмо мэра Омска губернатору Омской области, где он гарантировал, что работы по ремонту дорог будут выполнены качественно и своевременно, пока что необходимого качества мы не видим, несмотря на то что департамент городского хозяйства даже арендовал и дорожную технику и привлекал сторонних специалистов».

Эксперты констатировали факт, что собственными силами подрядчик справиться с большим объемом дорожных работ не может. Так, на сегодня еще необходимо выполнить ремонт участка по улице Маршала Жукова от улицы Маяковского до Фрунзенского моста, где сейчас идут работы, и затем по улице Фрунзе до улицы Булатова, но наступившее ненастье может спутать все планы дорожников, которые по графику должны были сдать все объекты уже к 15 октября.

 

Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов