Эксперты забраковали недавний ремонт омских дорог

Эксперты забраковали недавний ремонт омских дорог

Дата публикации 14 октября 2015 17:36 Автор Евгений Орлов

Ряд участков не соответствует нормам, что может повлечь за собой преждевременное разрушение. В региональном минстрое отказываются платить за некачественный ремонт, поэтому дорожникам приходится постоянно устранять замечания.

Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» принял участие в выездной проверке контроля качества работ по ремонту дорог. Представители СибАДИ на этот раз делали замеры и отбор проб недавно уложенного асфальта на улице Ленина — у гостиницы «Ибис-Сибирь».

Всего в городе на капитальный ремонт 19  дорожных объектов  было выделено 15 млн рублей из бюджета Омска и 167 млн рублей из федерального бюджета, которыми распоряжается региональный минстрой. Именно поэтому по соглашению с Москвой на всех отремонтированных дорогах действует многоступенчатый контроль качества: операционный — со стороны подрядчика, технический — со стороны заказчика и инспекционный — со стороны регионального управления дорожного хозяйства.

Во время сегодняшней проверки качества ремонта улицы Ленина замечаний высказано не было, тем не менее специалисты СибАДИ говорят о наличии нарушений при ремонте других дорожных объектов.

«При строительном контроле ремонтируемой улицы Заозерной были проведены контрольные замеры, при этом 5 из 13 проб не соответствовали нормативным требованиям по коэффициенту уплотнения асфальтобетона. Были определены локальные участки дорог, которые переделаны, уложено новое покрытие, замечания устранены», — сразу пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Омска Александр Фрикель.

«Замечания по улице Заозерной были устранены некачественно, поэтому часть работ на данной улице — около 500 квадратных метров к оплате приниматься не будет, — ответил представителю горадминистрации начальник управления дорожного комплекса министерства строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов. — По остальным объектам тоже есть замечания, которые сейчас устраняются, и только после этого работы будут оплачены минстроем».

Кстати, хочется отметить, что одновременно и заказчиком и подрядчиком выступает сама администрация Омска, поскольку работы выполняет подведомственное мэрии учреждение — БУ города Омска  «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

«Могу сразу сказать, что ни одного объекта администрация города не предъявила к оплате, так как до настоящего времени необходимые документы не предоставлены. Поэтому говорить, что работы выполнены, мы не можем, так как управление дорожного хозяйства и благоустройства администрации Омска еще устраняет те замечания, которые были выданы строительным контролем, — заметил Дмитрий Христолюбов. — Так что, несмотря на письмо мэра Омска губернатору Омской области, где он гарантировал, что работы по ремонту дорог будут выполнены качественно и своевременно, пока что необходимого качества мы не видим, несмотря на то что департамент городского хозяйства даже арендовал и дорожную технику и привлекал сторонних специалистов».

Эксперты констатировали факт, что собственными силами подрядчик справиться с большим объемом дорожных работ не может. Так, на сегодня еще необходимо выполнить ремонт участка по улице Маршала Жукова от улицы Маяковского до Фрунзенского моста, где сейчас идут работы, и затем по улице Фрунзе до улицы Булатова, но наступившее ненастье может спутать все планы дорожников, которые по графику должны были сдать все объекты уже к 15 октября.

 

Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...