В Омске застрелили Виктора Берга , экс-главу «ОмСтрой-2001», обвиняемого в десятке преступлений

В Омске застрелили Виктора Берга , экс-главу «ОмСтрой-2001», обвиняемого в десятке преступлений

Дата публикации 14 октября 2015 20:28 Автор Татьяна Рейн Источник фото fedpress.ru

Найден застреленным несколькими выстрелами в голову Виктор Берг. Тело бывшего главы строительной компании «ОмСтрой-2001», обманувшего сотни дольщиков, найдено, предположительно, в его автомобиле.

 

В 15:10 в полицию поступило сообщение о нахождении тела мужчины в конце улицы 10 лет Октября, практически в лесном массиве. Убитый находился в своем автомобиле. На место выехала следственно-оперативная группа, которая установила личность убитого. Им оказался Виктор Берг, против которого было возбуждено более десяти уголовных дел.

 

Мужчина был застрелен несколькими выстрелами в голову. Сотрудники уголовного розыска опрашивают возможных свидетелей. К сожалению, место, в котором нашли автомобиль с телом, безлюдное.

 

Виктор Берг был в Омске лицом довольно известным. Его обвиняли в легализации денежных средств более чем на 859 миллионов рублей, хищении имущества, незаконном получении кредита, злоупотреблении полномочиями и других преступлениях, которые потянули почти на 300 томов уголовного дела. Компания «Омстрой-2001» должна была возвести 11 многоэтажных домов в Омске и области на привлеченные от участников строительства деньги. Дома так и не были построены.

Строительная компания Виктора Берга обманула несколько сотен дольщиков, так что желающих расправиться с ним было более чем достаточно. В личной беседе с корреспондентом «ОМСКРЕГИОНА» бывший сотрудник правоохранительных органов выразился следующим образом:

«Итог закономерный — столько человек в городе "кинуть"». 

Убийство чрезвычайно похоже на заказное. Вероятнее всего, работал киллер.

На месте до сих пор работает следственная группа, пытаясь раскрыть это резонансное преступление. Подробности произошедшего будут известны позднее.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов