СК возбудил дело в связи с убийством омского застройщика

СК возбудил дело в связи с убийством омского застройщика

Дата публикации 14 октября 2015 21:15 Автор Источник фото kurort.spb.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство» в связи с гибелью крупного омского бизнесмена, экс-руководителя строительной компании «ОмСтрой-2001» Виктора Берга. Застройщик был убит в среду днем двумя выстрелами в голову.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Омской области, тело Виктора Берга с признаками насильственной смерти было обнаружено в среду днем в его автомобиле. Ранее в СМИ появилась информация, что бизнесмен был убит двумя выстрелами в голову.

В СК отметили, что сам Виктор Берг находился под следствием в связи с рядом обвинений, связанных с его профессиональной деятельностью. Застройщику вменяли незаконное получение кредитов, растрату, злоупотребление полномочиями и легализацию средств, добытых преступным путем. Обвинения были предъявлены еще в 2010 году, после того как Берг, по версии следователей, «похитил денежные средства 442 граждан и юридических лиц — участников долевого строительства 11 многоквартирных домов Омска и районов области».

По информации Следственного комитета, в связи с убийством бизнесмена возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ранее по теме:

В Омске застрелили Виктора Берга , экс-главу «ОмСтрой-2001», обвиняемого в десятке преступлений

В Омске застрелили Виктора Берга , экс-главу «ОмСтрой-2001», обвиняемого в десятке преступлений

Найден застреленным несколькими выстрелами в голову Виктор Берг. Тело бывшего главы строительной компании «ОмСтрой-2001», обманувшего сотни дольщиков, найдено, предположительно, в его автомобиле.

Распечатать страницу
Загрузка...