Омичка забыла ключи в дверях и лишилась телевизора

Омичка забыла ключи в дверях и лишилась телевизора

Дата публикации 14 октября 2015 22:39 Автор Татьяна Рейн Фото Татьяна Рейн

По горячим следам полицейские раскрыли спонтанную кражу из дома жительницы Омска. Вор просто шел мимо и заметил торчащие в замке ключи. Техника возвращена законной владелице.

По сообщению пресс-службы УМВД по Омской области, кража была совершена 13 октября в середине дня. Хозяйка частного дома по улице Революционной вечером обратилась в полицию с заявлением о краже жидкокристаллического телевизора. Стоимость похищенного женщина оценила в 10 тыс. рублей.

Выехавшие на место преступления сотрудники правоохранительных органов установили отсутствие следов взлома. А обойдя соседей, узнали, что около полудня в дом проник неизвестный и, не скрываясь, унес в руках телевизор.

Со слов очевидцев был составлен словесный портрет, по которому полицейские опознали уже хорошо знакомого им омича. 40-летний мужчина, подозреваемый в краже, был неоднократно судим. В этот же день подозреваемого задержали на улице Седова. Вор сознался в совершенном преступлении и рассказал, что кражу совершил спонтанно. Торчащие в двери одного из домов ключи его соблазнили, и он просто зашел в помещение и вынес оттуда самую дорогостоящую вещь. После чего омич продал телевизор случайному прохожему.

«Заявительница подтвердила, что действительно забыла ключи в замке, так как торопилась, а их отсутствие обнаружила лишь по возвращении с работы», — рассказали в пресс-службе УМВД.

Личность нового владельца техники была установлена полицейскими уже сегодня, 14 октября, телевизор возвращен хозяйке.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов