Омичка забыла ключи в дверях и лишилась телевизора

Омичка забыла ключи в дверях и лишилась телевизора

Дата публикации 14 октября 2015 22:39 Автор Татьяна Рейн Фото Татьяна Рейн

По горячим следам полицейские раскрыли спонтанную кражу из дома жительницы Омска. Вор просто шел мимо и заметил торчащие в замке ключи. Техника возвращена законной владелице.

По сообщению пресс-службы УМВД по Омской области, кража была совершена 13 октября в середине дня. Хозяйка частного дома по улице Революционной вечером обратилась в полицию с заявлением о краже жидкокристаллического телевизора. Стоимость похищенного женщина оценила в 10 тыс. рублей.

Выехавшие на место преступления сотрудники правоохранительных органов установили отсутствие следов взлома. А обойдя соседей, узнали, что около полудня в дом проник неизвестный и, не скрываясь, унес в руках телевизор.

Со слов очевидцев был составлен словесный портрет, по которому полицейские опознали уже хорошо знакомого им омича. 40-летний мужчина, подозреваемый в краже, был неоднократно судим. В этот же день подозреваемого задержали на улице Седова. Вор сознался в совершенном преступлении и рассказал, что кражу совершил спонтанно. Торчащие в двери одного из домов ключи его соблазнили, и он просто зашел в помещение и вынес оттуда самую дорогостоящую вещь. После чего омич продал телевизор случайному прохожему.

«Заявительница подтвердила, что действительно забыла ключи в замке, так как торопилась, а их отсутствие обнаружила лишь по возвращении с работы», — рассказали в пресс-службе УМВД.

Личность нового владельца техники была установлена полицейскими уже сегодня, 14 октября, телевизор возвращен хозяйке.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...