Обзор прессы: священные книги, тайны исповеди и высокий долг

Обзор прессы: священные книги, тайны исповеди и высокий долг

Дата публикации 15 октября 2015 09:17 Автор Александр Корнев Источник фото ridus.ru

Глава Чечни одобрил законопроект об отделении священных книг от обвинений в экстремизме, в США на исповеди насмерть забили подростка, штрафы по ЖКХ-долгам намерены поднять в два раза. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Священные книги отделили от экстремизма

 Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «исключительно важным и историческим шагом» внесенный президентом Владимиром Путиным в Госдуму законопроект о священных книгах. В соответствии с документом, запрещается признавать содержание религиозных книг: Корана, Библии, Танаха и Ганджура (а также цитат из них) — экстремистскими материалами, отмечает «Российская газета». Напомним, ранее Южно-Сахалинский суд признал экстремистской книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе», что вызвало критику со стороны мусульман и, в частности, Кадырова.

«Судье и прокурору из Южно-Сахалинска советую извиниться перед мусульманской Уммой России и признать свою ошибку», — отметил лидер Чечни в своем аккаунте в «Инстаграме».

 

Президент России Владимир Путин сделал исключительно важный и исторический шаг на пути консолидации всего нашего общества, всех народов России. Владимир Владимирович внес в Госдуму проект ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности". Он налагает запрет на признание экстремистскими Корана, Библии, Танах, Ганджур и цитат из них. Я твёрдо убеждён, что такое решение может принять только общенациональный лидер, проявляющий одинаковую заботу о верующих всех религий и, пользующийся твёрдой поддержкой всего многонационального народа России. Владимир Владимирович убедительно показал, что попытки Запада и "пятой колонны" вызвать в России конфликт между народами и религиями, обречены на провал!!! Для нас с вами честь быть гражданами России, верить в Россию, верить своему национальному лидеру и быть ему опорой и поддержкой во всем. Мы готовы выполнить любое поручение Президента РФ, Верховного Главнокомандующего ВС РФ. Я убеждён в том, что такого мнения все наши соотечественники, для которых Россия есть РОДИНА! Родина - одна, единственная и навсегда! Судье и прокурору из Южно-Сахалинска советую извиниться перед мусульманской Уммой России и признать свою ошибку. #Кадыров #Россия #Путин #Религия #Закон

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95) Окт 14 2015 в 12:51 PDT

 

Крайняя вера

В американской церкви насмерть забили подростка, пытаясь заставить его исповедаться. Как сообщает РИА «Новости», инцидент произошел в городе Нью Хартфорд в штате Нью-Йорк. Наказанию подверглись два молодых человека — 19-летний юноша и его 17-летний брат, приглашенные на индивидуальную беседу «для обсуждения их духовного состояния».

«Оба брата подвергались физическому наказанию в течение нескольких часов в надеждах, что каждый признается в совершенных грехах и попросит прощения», — цитирует информагентство представителя полиции.

Позже старший из молодых людей скончался от полученных травм в больнице.

 

Долгам поднимут ставку

nedv.info

Российские власти до конца текущего года намерены внести изменения в действующее законодательство, резко ужесточающее наказание за долги по ЖКХ. Известно о грядущей обструкции пока немного, однако, по данным РИА «Новости», штрафы за просрочку коммунальных платежей могут вырасти в два раза.

«Сегодня, если мы говорим о предприятиях ЖКХ, проще не заплатить энергетикам, чем взять кредит в банке. Управляющим компаниям проще не заплатить за тепло, чем прокредитоваться. Эту порочную практику мы поломаем. Проценты за пользование деньгами за долги будут достигать 20% годовых. Это больше, чем любой кредит уже сегодня в банке», — заявил главный госжилинспектор России Андрей Чибис.


Буккер-реггей

polit.ru

В Лондоне назвали лучшую книгу Букеровской премии — 2015. Обладателем главного приза стал уроженец Ямайки Марлон Джеймс. Как пишет «Коммерсант», его роман «Краткая история семи убийств» рассказывает о Ямайке времен Боба Марли и войны криминальных группировок в 1970-х годах.

«Кроме того, в романе описываются войны ямайских наркодилеров в Нью-Йорке в 1980-х и постепенное осознание жителями Ямайки необходимости что-то менять в жизни своего общества, что в конце концов привело к позитивным переменам в жизни страны в 1990-х», — добавляет издание.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов