Обзор прессы: священные книги, тайны исповеди и высокий долг

Обзор прессы: священные книги, тайны исповеди и высокий долг

Дата публикации 15 октября 2015 09:17 Автор Александр Корнев Источник фото ridus.ru

Глава Чечни одобрил законопроект об отделении священных книг от обвинений в экстремизме, в США на исповеди насмерть забили подростка, штрафы по ЖКХ-долгам намерены поднять в два раза. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Священные книги отделили от экстремизма

 Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «исключительно важным и историческим шагом» внесенный президентом Владимиром Путиным в Госдуму законопроект о священных книгах. В соответствии с документом, запрещается признавать содержание религиозных книг: Корана, Библии, Танаха и Ганджура (а также цитат из них) — экстремистскими материалами, отмечает «Российская газета». Напомним, ранее Южно-Сахалинский суд признал экстремистской книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе», что вызвало критику со стороны мусульман и, в частности, Кадырова.

«Судье и прокурору из Южно-Сахалинска советую извиниться перед мусульманской Уммой России и признать свою ошибку», — отметил лидер Чечни в своем аккаунте в «Инстаграме».

 

Президент России Владимир Путин сделал исключительно важный и исторический шаг на пути консолидации всего нашего общества, всех народов России. Владимир Владимирович внес в Госдуму проект ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности". Он налагает запрет на признание экстремистскими Корана, Библии, Танах, Ганджур и цитат из них. Я твёрдо убеждён, что такое решение может принять только общенациональный лидер, проявляющий одинаковую заботу о верующих всех религий и, пользующийся твёрдой поддержкой всего многонационального народа России. Владимир Владимирович убедительно показал, что попытки Запада и "пятой колонны" вызвать в России конфликт между народами и религиями, обречены на провал!!! Для нас с вами честь быть гражданами России, верить в Россию, верить своему национальному лидеру и быть ему опорой и поддержкой во всем. Мы готовы выполнить любое поручение Президента РФ, Верховного Главнокомандующего ВС РФ. Я убеждён в том, что такого мнения все наши соотечественники, для которых Россия есть РОДИНА! Родина - одна, единственная и навсегда! Судье и прокурору из Южно-Сахалинска советую извиниться перед мусульманской Уммой России и признать свою ошибку. #Кадыров #Россия #Путин #Религия #Закон

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95) Окт 14 2015 в 12:51 PDT

 

Крайняя вера

В американской церкви насмерть забили подростка, пытаясь заставить его исповедаться. Как сообщает РИА «Новости», инцидент произошел в городе Нью Хартфорд в штате Нью-Йорк. Наказанию подверглись два молодых человека — 19-летний юноша и его 17-летний брат, приглашенные на индивидуальную беседу «для обсуждения их духовного состояния».

«Оба брата подвергались физическому наказанию в течение нескольких часов в надеждах, что каждый признается в совершенных грехах и попросит прощения», — цитирует информагентство представителя полиции.

Позже старший из молодых людей скончался от полученных травм в больнице.

 

Долгам поднимут ставку

nedv.info

Российские власти до конца текущего года намерены внести изменения в действующее законодательство, резко ужесточающее наказание за долги по ЖКХ. Известно о грядущей обструкции пока немного, однако, по данным РИА «Новости», штрафы за просрочку коммунальных платежей могут вырасти в два раза.

«Сегодня, если мы говорим о предприятиях ЖКХ, проще не заплатить энергетикам, чем взять кредит в банке. Управляющим компаниям проще не заплатить за тепло, чем прокредитоваться. Эту порочную практику мы поломаем. Проценты за пользование деньгами за долги будут достигать 20% годовых. Это больше, чем любой кредит уже сегодня в банке», — заявил главный госжилинспектор России Андрей Чибис.


Буккер-реггей

polit.ru

В Лондоне назвали лучшую книгу Букеровской премии — 2015. Обладателем главного приза стал уроженец Ямайки Марлон Джеймс. Как пишет «Коммерсант», его роман «Краткая история семи убийств» рассказывает о Ямайке времен Боба Марли и войны криминальных группировок в 1970-х годах.

«Кроме того, в романе описываются войны ямайских наркодилеров в Нью-Йорке в 1980-х и постепенное осознание жителями Ямайки необходимости что-то менять в жизни своего общества, что в конце концов привело к позитивным переменам в жизни страны в 1990-х», — добавляет издание.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов