Омичи смогут получать санкционные сыры через интернет-покупки

Омичи смогут получать санкционные сыры через интернет-покупки

Дата публикации 15 октября 2015 10:49 Автор Раиса Емельянова Источник фото muizre.ru

Россияне могут заказывать продукты из санкционного списка через интернет, и получать их в посылках.

Жители России смогут обеспечивать себя любимыми продуктами из Европы типа сыров рокфор и пармезан или сушеного испанского мяса хамон через интернет. Информацию об этом подтвердили в Федеральной таможенной службе (ФТС).

«В постановлении правительства сказано, что запрет на ввоз продуктов из санкционного списка не распространяется на продукты, которые покупаются в личных целях. Если заказ товаров через интернет удовлетворяет этому требованию, нарушением это не является», — цитирует «Российская газета» представителя ФТС.

Как разъясняют в ФТС, по закону, под товарами для личного пользования понимаются товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже либо иным способом.

Отнесение товаров, перемещаемых гражданами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенниками на основании устного или письменного заявления с использованием пассажирской таможенной декларации.

В случае с пересылкой товаров, заказанных через интернет, такое заявление подается таможенным брокерам.

Между тем Россия продлила продуктовое эмбарго, введенное в августе прошлого года в отношении сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Запрет на ввоз распространяется на мясо, рыбу, молоко, сыр, овощи, фрукты и колбасы, произведённые в этих странах. Продукция, которая попадает на территорию России в обход действующих ограничений, изымается и уничтожается на границе.

В Омске на границе с Казахстаном Россельхознадзор уже неоднократно арестовывал санкционные товары. Несколько партий, запрещенных к реализации в РФ, уничтожены.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов