Омичи смогут получать санкционные сыры через интернет-покупки

Омичи смогут получать санкционные сыры через интернет-покупки

Дата публикации 15 октября 2015 10:49 Автор Раиса Емельянова Источник фото muizre.ru

Россияне могут заказывать продукты из санкционного списка через интернет, и получать их в посылках.

Жители России смогут обеспечивать себя любимыми продуктами из Европы типа сыров рокфор и пармезан или сушеного испанского мяса хамон через интернет. Информацию об этом подтвердили в Федеральной таможенной службе (ФТС).

«В постановлении правительства сказано, что запрет на ввоз продуктов из санкционного списка не распространяется на продукты, которые покупаются в личных целях. Если заказ товаров через интернет удовлетворяет этому требованию, нарушением это не является», — цитирует «Российская газета» представителя ФТС.

Как разъясняют в ФТС, по закону, под товарами для личного пользования понимаются товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже либо иным способом.

Отнесение товаров, перемещаемых гражданами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенниками на основании устного или письменного заявления с использованием пассажирской таможенной декларации.

В случае с пересылкой товаров, заказанных через интернет, такое заявление подается таможенным брокерам.

Между тем Россия продлила продуктовое эмбарго, введенное в августе прошлого года в отношении сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Запрет на ввоз распространяется на мясо, рыбу, молоко, сыр, овощи, фрукты и колбасы, произведённые в этих странах. Продукция, которая попадает на территорию России в обход действующих ограничений, изымается и уничтожается на границе.

В Омске на границе с Казахстаном Россельхознадзор уже неоднократно арестовывал санкционные товары. Несколько партий, запрещенных к реализации в РФ, уничтожены.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов