Омская прокуратура требует оштрафовать «Центр питательных смесей» за взятку Дубину

Омская прокуратура требует оштрафовать «Центр питательных смесей» за взятку Дубину

Дата публикации 15 октября 2015 11:07 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении «Центра питательных смесей». Предприятие обвиняется в незаконной передаче экс-директором вознаграждения в 872 тыс. рублей чиновнику мэрии.

Речь идет о взятке Илье Дубину, ранее замещавшему должность директора департамента образования администрации Омска. Денежные средства — 872 тыс. рублей — были переданы Дубину за то, что он поспособствовал «Центру питательных смесей» в заключении договоров об оказании услуг по организации питания школьников.

Напомним, что 21 июля этого года Центральный районный суд признал Илью Дубина виновным в получении 27 взяток, одной из них — в крупном размере. Суд установил, что в июле 2011 года Дубин получил от директора казенного предприятия Омской области «Центр питательных смесей» через посредника более 870 тыс. рублей за помощь в заключении договоров с муниципальными образовательными учреждениями по организации питания обучающихся на общую сумму около 6,9 млн рублей. Помимо этого, следователи доказали еще 26 эпизодов получения взяток Ильей Дубиным в период с мая 2012 года по июнь 2013 года. Бывший директор депобразования брал от 5 до 7 тыс. рублей с риелторов за ускорение процедуры принятия решения в пользу граждан о даче согласия на совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних.

Суд признал Дубина виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5 млн рублей. Отметим, что обвинение требовало 7 лет и более 50 млн рублей штрафа. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения, уточнив только должности, которые Илья Дубин лишен права занимать в течение 2 лет.

Добавим,  в соответствии с ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ за административное правонарушение, предъявленное «Центру питательных смесей», предусмотрен штраф в размере от 1 млн руб. Отметим, руководителем «Центра питательных смесей» в период заключения договоров на поставку его продукции в образовательные учреждения Омска был Игорь Богдашин.

В настоящее время дело об административном правонарушении в отношении «Центра питательных смесей» направлено для рассмотрения в суд.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

игорь
Жалко что самого Богдашина не посадят за дачу взятки, по нему давно тюрьма плачет за тех детей и его эксперементы
15 октября, 11:56 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов