Омская прокуратура требует оштрафовать «Центр питательных смесей» за взятку Дубину

Омская прокуратура требует оштрафовать «Центр питательных смесей» за взятку Дубину

Дата публикации 15 октября 2015 11:07 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении «Центра питательных смесей». Предприятие обвиняется в незаконной передаче экс-директором вознаграждения в 872 тыс. рублей чиновнику мэрии.

Речь идет о взятке Илье Дубину, ранее замещавшему должность директора департамента образования администрации Омска. Денежные средства — 872 тыс. рублей — были переданы Дубину за то, что он поспособствовал «Центру питательных смесей» в заключении договоров об оказании услуг по организации питания школьников.

Напомним, что 21 июля этого года Центральный районный суд признал Илью Дубина виновным в получении 27 взяток, одной из них — в крупном размере. Суд установил, что в июле 2011 года Дубин получил от директора казенного предприятия Омской области «Центр питательных смесей» через посредника более 870 тыс. рублей за помощь в заключении договоров с муниципальными образовательными учреждениями по организации питания обучающихся на общую сумму около 6,9 млн рублей. Помимо этого, следователи доказали еще 26 эпизодов получения взяток Ильей Дубиным в период с мая 2012 года по июнь 2013 года. Бывший директор депобразования брал от 5 до 7 тыс. рублей с риелторов за ускорение процедуры принятия решения в пользу граждан о даче согласия на совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних.

Суд признал Дубина виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5 млн рублей. Отметим, что обвинение требовало 7 лет и более 50 млн рублей штрафа. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения, уточнив только должности, которые Илья Дубин лишен права занимать в течение 2 лет.

Добавим,  в соответствии с ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ за административное правонарушение, предъявленное «Центру питательных смесей», предусмотрен штраф в размере от 1 млн руб. Отметим, руководителем «Центра питательных смесей» в период заключения договоров на поставку его продукции в образовательные учреждения Омска был Игорь Богдашин.

В настоящее время дело об административном правонарушении в отношении «Центра питательных смесей» направлено для рассмотрения в суд.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

игорь
Жалко что самого Богдашина не посадят за дачу взятки, по нему давно тюрьма плачет за тех детей и его эксперементы
15 октября, 11:56 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...