В Омске лишили прав 13 водителей-наркоманов и алкоголиков

В Омске лишили прав 13 водителей-наркоманов и алкоголиков

Дата публикации 15 октября 2015 11:22 Автор Раиса Емельянова

Прокуратура Омского района направила в суд 18 исковых заявлений о запрете лицам, состоящим на наркологическом учете, управлять транспортными средствами. Из них 13 уже рассмотрены, у наркоманов и алкоголиков изъяты водительские удостоверения.

 Как сообщает областная прокуратура, обращению в суд с 18 исковыми заявлениями предшествовала прокурорская проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. Причем главное внимание при проверке сотрудники прокуратуры на этот раз уделяли  исполнению ограничений к водительской деятельности у лиц, состоящих на наркологическом учете с диагнозами «наркомания» и «алкоголизм».

«Установлено, что 18 местных жителей, состоящих на наркологическом учете, в нарушение закона имеют водительские удостоверения на право управления транспортными средствами различных категорий, что создает угрозу безопасности участников дорожного движения», — отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

 В исковых заявлениях в суд прокурор Омского района потребовал признать недействительными водительские удостоверения водителей, стоящих на учете в лечебном учреждении с диагнозами «наркомания» и «алкоголизм»,  с последующим их изъятием.

По данным районного суда, на сегодня уже рассмотрено 13 заявлений, все требования прокурора удовлетворены. Решением суда 13 водителей отстранены от права управления транспортными средствами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов