На премьере в омском «Пятом театре» танцевать будут даже горы

На премьере в омском «Пятом театре» танцевать будут даже горы

Дата публикации 15 октября 2015 15:10 Автор Татьяна Ачаирская

А также барсы, птицы и люди. Новую постановку санкт-петербургского режиссера Дениса Хусниярова омичи увидят в четверг, 15 октября. Спектаклем «Когда падают горы» театр открывает юбилейный 25-й сезон.

Как сообщили  в литературной части театра,  омичи увидят спектакль «Когда падают горы» по роману Чингиза Айтматова в постановке режиссера из Петербурга, лауреата премии «Прорыв» Дениса Хусниярова.  В прошлом  сезоне режиссер  работал над «Героем нашего времени» по произведениям М. Лермонтова. Спектакль получил название «Лермонтов. Предчувствие».

«Когда падают горы» — последний роман писателя-гуманиста Чингиза Айтматова, в котором автор осмысливает наше время — противоречивое, заставляющее человека приспосабливаться, выбирать между достатком и любовью, истинным творчеством и массовой культурой.

 «Будет и кровь, и любовь, и восточные принцы, и снежные барсы, и древняя легенда о Вечной Невесте, веками ищущей в горах потерянного возлюбленного. Журналист Арсен попытается вернуть любимую – молодую певицу Айдану, оставившую его ради успеха и благополучия. Легенда, сначала сблизившая, потом разлучившая героев, напомнит зрителям старую истину: нельзя замыкаться на повседневной суете. В мире есть нечто по-настоящему важное – чувства, природа, творчество», — сообщили в литературной части театра.

Спектакль наполнен музыкой — как современной, узнаваемой, в исполнении Алексея Погодаева, Василия Кондрашина, Сергея Худобенко и Сергея Глухих, так и загадочной этнической – в исполнении Анастасии Шевелевой, Екатерины Бардыш и Артема Кукушкина. В спектакле много  пластических  композиций  в стиле национального обрядового танца, которые поставила  хореограф Наталья Каспарова. Художник-сценограф  Константин Соловьев.

В главных ролях заняты актеры Сергей Шоколов, Алена Федорова, Владимир Остапов, Сергей Худобенко, Дмитрий Макаров. 

Добавим, что премьерный спектакль «Когда падают горы» откроет Х Международный фестиваль «Молодые театры России» 23 октября 2015 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов