Омская промышленность продолжает расти

Омская промышленность продолжает расти

Дата публикации 15 октября 2015 15:17 Автор Виктория Алексеева

Омскстат подвел итоги деятельности промышленных предприятий Омской области за девять месяцев этого года. Индекс промышленного производства в годовом выражении составил 101,8%. В обрабатывающей промышленности показатели выше — 102,7%.

По данным Омскстата, лидером роста в сентябре 2015 года стало производство машин и оборудования, которое выросло к сентябрю прошлого года в 2,2 раза. Крупнейшими предприятиями региона, работающими в этой отрасли, являются ОАО «Омсктрансмаш» и НТК «Криогенная техника».

Также в сентябре по сравнению с этим же месяцем прошлого года выросло химическое производство (125%), производство резиновых и пластмассовых изделий (111,3%), производство электрооборудования (114,6%).

По данным за девять месяцев, самая серьезная динамика у отрасли производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования (125,4%). Также «в плюсе» производство машин и оборудования (116,1%), химическое производство (111,9%), производство транспортных средств (107,6%) и другие отрасли.

«В производстве пищевых продуктов сохранился рост выпуска колбасных изделий (на 7,2%), мясных полуфабрикатов (на 6,6%), сыров и продуктов сырных (на 19,7%), масла сливочного (на 5,9%), кондитерских изделий (на 10,4%) и другой продукции», — сообщили в Омскстате.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов