Омички активно рожают второго и третьего ребенка

Омички активно рожают второго и третьего ребенка

Дата публикации 15 октября 2015 15:20 Автор Раиса Емельянова

В 10 районах области и в Омске наблюдается естественный прирост: количество родившихся с начала года превышает количество умерших. В 9 тыс. семей появился второй ребенок, почти в 3 тыс. семей — третий ребенок и в одной семье — двенадцатый ребенок.

По данным управления ЗАГС,  за 9 месяцев этого года  составлено 21 тыс.722 записи актов о рождении (на 780 меньше аналогичного показателя прошлого года). Из них 11тыс. 146 – мальчики и 10 тыс. 512 – девочки.

Из всех родившихся в этом году детей 8419 (39%) являются первенцами. Вторые дети, хотя их количество и уменьшилось на 109 в сравнении с прошлым годом, занимают первую строку в рейтинге рождаемости. Вторых — 9009.  Из  них 3150 детей приходится на сельские районы, 5859 детей появились в Омске.

Специалисты управления ЗАГС  отмечают также увеличение рождений третьего ребенка. Статус многодетной семьи в этом году  получила 2951 семья (на 97 больше  в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).

«В отношении четвертых – десятых родившихся в семье детей составлено 1284 записи акта о рождении. В том числе в Большереченском подразделении управления ЗАГС зарегистрирован 10-й ребенок в семье, Исилькульском, Марьяновском и Русско-Полянском – 11-й ребенок, в Советском округе  Омска – 12-й ребенок», — сообщает сайт ведомства.

Несколько меньше в этом году появляется на свет также двоен и троен. За 9 месяцев зарегистрировано 278 двоен (на 2 меньше), 81 – в муниципальных районах и 197 – в Омске. И только 2 тройни (на 2 меньше, чем в прошлом году) зарегистрировано в Центральном округе города Омска.

Как отмечают специалисты регионального минтруда,  показатель естественного прироста населения за 8 месяцев этого года в среднем по Омской области составил 0,9 в расчете на 1 000 человек населения (промилле).

«Общий коэффициент рождаемости в регионе зафиксирован на уровне 14,4 промилле. Показатель рождаемости выше среднеобластного значения отмечен в 21 муниципальном районе Омской области. Лидером по уровню рождаемости является Черлакский муниципальный район, где общий коэффициент рождаемости соответствовал 18,4 промилле (на 30,5 % выше, чем в среднем по области). На втором месте Шербакульский муниципальный район – показатель рождаемости фиксируется на уровне 17,8 промилле. Третью строчку в таблице лидеров занимает Оконешниковский район – 17,6 промилле», — отмечает пресс-служба ведомства.

Для сравнения, в Омске общий коэффициент рождаемости соответствует показателю аналогичного периода прошлого года – 13,7 промилле.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов