Омички активно рожают второго и третьего ребенка

Омички активно рожают второго и третьего ребенка

Дата публикации 15 октября 2015 15:20 Автор Раиса Емельянова

В 10 районах области и в Омске наблюдается естественный прирост: количество родившихся с начала года превышает количество умерших. В 9 тыс. семей появился второй ребенок, почти в 3 тыс. семей — третий ребенок и в одной семье — двенадцатый ребенок.

По данным управления ЗАГС,  за 9 месяцев этого года  составлено 21 тыс.722 записи актов о рождении (на 780 меньше аналогичного показателя прошлого года). Из них 11тыс. 146 – мальчики и 10 тыс. 512 – девочки.

Из всех родившихся в этом году детей 8419 (39%) являются первенцами. Вторые дети, хотя их количество и уменьшилось на 109 в сравнении с прошлым годом, занимают первую строку в рейтинге рождаемости. Вторых — 9009.  Из  них 3150 детей приходится на сельские районы, 5859 детей появились в Омске.

Специалисты управления ЗАГС  отмечают также увеличение рождений третьего ребенка. Статус многодетной семьи в этом году  получила 2951 семья (на 97 больше  в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).

«В отношении четвертых – десятых родившихся в семье детей составлено 1284 записи акта о рождении. В том числе в Большереченском подразделении управления ЗАГС зарегистрирован 10-й ребенок в семье, Исилькульском, Марьяновском и Русско-Полянском – 11-й ребенок, в Советском округе  Омска – 12-й ребенок», — сообщает сайт ведомства.

Несколько меньше в этом году появляется на свет также двоен и троен. За 9 месяцев зарегистрировано 278 двоен (на 2 меньше), 81 – в муниципальных районах и 197 – в Омске. И только 2 тройни (на 2 меньше, чем в прошлом году) зарегистрировано в Центральном округе города Омска.

Как отмечают специалисты регионального минтруда,  показатель естественного прироста населения за 8 месяцев этого года в среднем по Омской области составил 0,9 в расчете на 1 000 человек населения (промилле).

«Общий коэффициент рождаемости в регионе зафиксирован на уровне 14,4 промилле. Показатель рождаемости выше среднеобластного значения отмечен в 21 муниципальном районе Омской области. Лидером по уровню рождаемости является Черлакский муниципальный район, где общий коэффициент рождаемости соответствовал 18,4 промилле (на 30,5 % выше, чем в среднем по области). На втором месте Шербакульский муниципальный район – показатель рождаемости фиксируется на уровне 17,8 промилле. Третью строчку в таблице лидеров занимает Оконешниковский район – 17,6 промилле», — отмечает пресс-служба ведомства.

Для сравнения, в Омске общий коэффициент рождаемости соответствует показателю аналогичного периода прошлого года – 13,7 промилле.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...