Самые дешевые элитные новостройки Сибири продаются в Омске

Самые дешевые элитные новостройки Сибири продаются в Омске

Дата публикации 15 октября 2015 17:13 Автор Виктория Алексеева

Томскстат сравнил среднюю стоимость жилья в регионах Сибири. Выяснилось, что Омская область лидирует по самым низким ценам на элитные новостройки. Обратная ситуация с «первичкой» экономкласса: дороже Омска только Новосибирск.

Эксперты Томской службы статистики сравнили цены на квадратные метры жилья в Томской, Омской, Кемеровской, Новосибирской областях, Республике Алтай и Алтайском крае. Квартиры в новостройках разделили на три группы – типовые, улучшенного качества и элитные. Квартиры на вторичном рынке разделили на жилье низкого качества, типовое, улучшенного качества и элитное.

По данным томских экспертов, в Омской области квадратный метр жилья в новостройках в среднем стоит 43812 рублей. При этом в регионе достаточно дорогие типовые квартиры (43153 рубля за квадратный метр, дороже только в Новосибирске – 45397 рублей) и самые дешевые элитные (52199 рублей за квадратный метр, в Новосибирске «квадрат» нового элитного жилья обойдется на 15 тыс. рублей дороже, в 67411 рублей).

На вторичном рынке жилья в Омской области квартиры низкого качества обходятся в среднем в 34533 рубля за квадратный метр (самая низкая цена в выборке), а элитные квартиры – в 67196 рублей за «квадрат», дороже только в Новосибирской области (73991 рубль), в других представленных регионах вторичная «элитка» дешевле.

По данным портала «Мир Квартир», с начала этого года в Омске цены на квартиры вторичного рынка снизились на 1,3% и составили в среднем 48621 рубль за квадратный метр. Томскстат говорит, что «вторичка» в Омске стоит в среднем 44873 рубля. Цены на «первичку», по мнению портала «Мир Квартир», выросли на 4,1% и составили в среднем 44006 рублей за квадратный метр, по данным Томскстата – 43812 рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...