Самые дешевые элитные новостройки Сибири продаются в Омске

Самые дешевые элитные новостройки Сибири продаются в Омске

Дата публикации 15 октября 2015 17:13 Автор Виктория Алексеева

Томскстат сравнил среднюю стоимость жилья в регионах Сибири. Выяснилось, что Омская область лидирует по самым низким ценам на элитные новостройки. Обратная ситуация с «первичкой» экономкласса: дороже Омска только Новосибирск.

Эксперты Томской службы статистики сравнили цены на квадратные метры жилья в Томской, Омской, Кемеровской, Новосибирской областях, Республике Алтай и Алтайском крае. Квартиры в новостройках разделили на три группы – типовые, улучшенного качества и элитные. Квартиры на вторичном рынке разделили на жилье низкого качества, типовое, улучшенного качества и элитное.

По данным томских экспертов, в Омской области квадратный метр жилья в новостройках в среднем стоит 43812 рублей. При этом в регионе достаточно дорогие типовые квартиры (43153 рубля за квадратный метр, дороже только в Новосибирске – 45397 рублей) и самые дешевые элитные (52199 рублей за квадратный метр, в Новосибирске «квадрат» нового элитного жилья обойдется на 15 тыс. рублей дороже, в 67411 рублей).

На вторичном рынке жилья в Омской области квартиры низкого качества обходятся в среднем в 34533 рубля за квадратный метр (самая низкая цена в выборке), а элитные квартиры – в 67196 рублей за «квадрат», дороже только в Новосибирской области (73991 рубль), в других представленных регионах вторичная «элитка» дешевле.

По данным портала «Мир Квартир», с начала этого года в Омске цены на квартиры вторичного рынка снизились на 1,3% и составили в среднем 48621 рубль за квадратный метр. Томскстат говорит, что «вторичка» в Омске стоит в среднем 44873 рубля. Цены на «первичку», по мнению портала «Мир Квартир», выросли на 4,1% и составили в среднем 44006 рублей за квадратный метр, по данным Томскстата – 43812 рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов