Улицу Ленина в Омске откроют ночью

Улицу Ленина в Омске откроют ночью

Дата публикации 15 октября 2015 18:08 Автор Наталья Евдокимова Фото Наталья Евдокимова

В эти выходные автомобилисты смогут оценить новое полотно на улице Ленина. Дорожники, чтобы успеть в срок, перешли на круглосуточный режим работы. Но благоустройство исторической части города продолжится. В частности, еще планируется посадка крупномеров.

В пятницу, 16 октября, в 23:00 движение по улице Ленина откроется. В этом «ОМСКРЕГИОН» заверил генеральный директор компании «ИдеалСтрой» Анатолий Слатин, который сегодня специально прилетел из Санкт-Петербурга, чтобы проинспектировать работу коллег в нашем городе. Для того чтобы управиться в срок, рабочим пришлось перейти на круглосуточный режим работы. В частности, временное асфальтирование улицы Ленина они будут делать этой ночью. Как пояснил Анатолий Слатин, в зиму асфальт не кладут, основное полотно рабочие положат только на следующий год, перед Днем города.

«В нашу часть работ в эти три недели, на которые перекрывалась улица Ленина, входила перекладка ливневой канализации. Эти работы было удобнее выполнять при полном перекрытии улицы. Мы со своим объемом работ справились в полном объеме. К 23:00 16 октября все работы будут завершены. И движение по улице Ленина будет восстановлено. При этом будут открыты все четыре полосы. Но на некоторое время, поскольку благоустройство улицы продолжается, мы будем перекрывать крайнюю полосу на некоторое время», — пояснил глава «ИдеалСтроя». 

Безусловно, неудобства для пешеходов продолжатся. Но гендиректор компании пообещал их минимизировать. Так, рабочим еще предстоит замена опор контактной сети и перенос сетей с исторических зданий на опоры, работапо благоустройству улицы, подготовка фундаментов под малые архитектурные формы, врезка ливневой канализации от тротуаров и пешеходного перехода в стволовую канализацию.

Еще рабочие в зимний период займутся озеленением — около 600 крупномерных деревьев планируют они высадить. Как признался руководитель «ИдеалСтроя», крупномеры лучше приживаются, если их высадить именно зимой. Отметим, что при реконструкции улицы рабочие по технологической необходимости снести порядка 150 деревьев, еще около 80 им пришлось вырубить в связи с их ветхостью.

Не обошлось в этой трехнедельной работе строителей без сюрпризов. Как признался Анатолий Слатин, неожиданный заморозок едва не сорвал планы рабочих по открытию улицы. Им даже пришлось привлечь на объект дополнительную технику.

В это время работы на объекте проводили и специалисты «ОмскВодоканала».

«За три недели мы провели достаточно масштабный объем работ, связанный с реконструкцией водопровода. Отмечу, что все работы выполнены. Сейчас проводятся работы по благоудстройству улицы. Завтра утром уборка и асфальтирование будет закончено, и движение возобнобится», — рассказал директор  по строительству «ОмскВодоканала» Евгений Решетников. 

Специалисты компании проложили более 1 км коммуникаций, включая внутриквартальные сети. Добавим, что прежний водопровод проработал безаварийно почти век. Новый, уверены эксперты, прослужит не меньше. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов