Обзор прессы: угроза терроризму, внутренности льва и боги монетизации

Обзор прессы: угроза терроризму, внутренности льва и боги монетизации

Дата публикации 16 октября 2015 09:26 Автор Александр Корнев Источник фото dailymail.co.uk

Кадыров потребовал казнить террористов, датский зоопарк шокировал общество показательной аутопсией, названы самые богатые блогеры YouTube. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

«Там будет кровь»

 Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь стал героем заголовков новостей, заявив о необходимости ввести в России смертную казнь для террористов.

«Чем быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок», — отметил руководитель республики в интервью телеканала «Россия 24».

Как уточняет «Интерфакс», по словам Кадырова, содержать таких преступников в тюрьмах «неправильно».

«Пророк сказал, что, где они появятся, там будет кровь, их надо уничтожать, поэтому их надо уничтожать», — добавил глава Чечни.

Напомним, смертная казнь применялась в России до середины 1990-х годов. Конституционный суд в 2009 году подтвердил невозможность приговаривать подсудимых к смерти. Отказ от применения смертной казни обусловлен в том числе необходимостью выполнения международных обязательств.

 

Показательное вскрытие

ntv.ru

Новым героем интернета накануне стал датский зоопарк, который провел публичную аутопсию умерщвленного льва.

«Мы проводим публичное вскрытие, так как считаем, что оно имеет большое образовательное значение. Все смогут увидеть, насколько совершенна природа, создавшая этого изумительного хищника», — приводит ТАСС слова сотрудника зоопарка Микаэля Валлберга Серенсена.

Лев был ранее убит по подозрению в инбридинге, за его вскрытием, по данным СМИ, наблюдали около 400 взрослых и детей.

«Сотрудники зоопарка пытались воспроизвести рычание льва, вставив в его разрезанное горло трубу, затем Колинн отрубил животному голову и стал свежевать его», — приводит информагентство кровавые подробности шоу.

Инициатива зоопарка была воспринята неоднозначно, в том числе и в России. К примеру, детский омбудсмен Павел Астахов назвал произошедшее безнравственным.

 

Самые богатые блогеры

yimg.com

Журнал Forbes обнародовал рейтинг самых богатых блогеров на YouTube. Как сообщает «Коммерсант», первое место топа досталось шведскому видеоблогеру Феликсу Кьелльбергу с каналом о видеоиграх, который он ведет под псевдонимом PewDiePie. На его канал подписаны 40 млн человек. По данным журнала, он заработал на канале $12 млн. Второе место с заработком $8,5 млн разделили два комедийных дуэта: Smosh Йена Хэкокса и Энтони Падиллы и Fine Brothers братьев Рафи и Бэнни Файн. Самым «бедным» блогером оказалась повар Розанна Панзино, заработавшая 2,5 млн долларов. 


Россия готова к освоению Луны

ytimg.com

Глава ракетно-космического предприятия «Энергия» Владимир Солнцев на конгрессе в Иерусалиме назвал сроки отправки российского экипажа на Луну.

«В России разрабатывается перспективный транспортный корабль нового поколения, в ближайшее время начнется разработка других элементов лунной программы. Пилотируемую экспедицию на поверхность Луны планируется осуществить до 2030 года», — цитирует Солнцева ТАСС.

Кроме того, Россия планирует создать «вторую МКС», именно лунной направленности.

«На уровне космических агентств сделан вывод о целесообразности создания международной окололунной платформы, которая может быть полезной при реализации лунной программы, а также на пути к астероидам и Марсу», — говорится в сообщении РКК «Энергия».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

владимир егоров
С Кадыровым не согласен!такие террористы как Пукин Бортников и Колокольцев должны сначала пройти пожизненный ад на земле.Аминь
16 октября, 12:15 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов