Неявка депутатов Омского горсовета сорвала рассмотрение градостроительных вопросов

Неявка депутатов Омского горсовета сорвала рассмотрение градостроительных вопросов

Дата публикации 16 октября 2015 11:24 Автор Виктория Алексеева

Запланированный на 16 октября градостроительный комитет горсовета не состоялся из-за того, что большинство депутатов не пришли на заседание. Спикер горсовета Галина Горст рассказала, что к прогульщикам будут применены меры воздействия.

В 10:00 16 октября в горсовете должно было начаться заседание комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. В повестке комитета стояло шесть вопросов, в том числе внесение изменений в правила землепользования и застройки и в решение о муниципальном земельном контроле. Также депутаты должны были рассмотреть обращения жителей по вопросам разрешенного вида использования земли и заслушать информацию мэрии Омска, касающуюся содержания улично-дорожной сети города.

Через 20 минут после того, как комитет должен был начаться, в зале заседаний комитетов присутствовали только 11 депутатов, при том что в состав комитета входит 24 депутата. Для того чтобы решения комитета были правомочными, требуется присутствие 12 его членов. Полчаса помощники обзванивали всех отсутствующих со словами «Как далеко вы находитесь? Вы наш кворум, вы нам очень нужны». Однако в 10:20 председатель комитета Игорь Антропенко все же объявил, что заседание не состоится, так как кворум собрать не удалось.

Председатель горсовета Галина Горст пообещала, что поведение прогульщиков без уважительной причины проанализируют.

«Мы сейчас как раз с председателем комитета обсуждаем этот вопрос. Могу сказать следующее. Первое, у нас этот комитет обычно проходит по средам, в данном случае по необходимости он был перенесен на пятницу, это оказалось не очень удобно для многих депутатов. Конечно же, мы проанализируем и проговорим с теми депутатами, которые сегодня не были по неуважительной причине. Меры воздействия, конечно же, есть. Председатель комитета может внести предложение исключить депутата из состава комитета, если он два и более раз не посещал заседания без уважительной причины», – рассказала Галина Горст.

На фото: список отсутствующих депутатов

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов