Приставы не пустили омича на заработки в Сирию из-за долгов

Приставы не пустили омича на заработки в Сирию из-за долгов

Дата публикации 16 октября 2015 12:17 Автор Александр Корнев Источник фото rusnovosti.ru

Провалом закончилась попытка 39-летнего омича уехать в Сирию на заработки. Он был остановлен на границе из-за долгов по штрафам за пьяное вождение.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Омской области, зимой прошлого года омич был дважды оштрафован за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения на общую сумму в 60 тыс. рублей. Платить штраф нерадивый водитель не торопился. Его родственники пояснили приставам, что мужчина работает на Севере, на вахте, а имущества, которое можно арестовать, чтобы погасить долг, у него нет.

Однако долг все же «вышел боком» неплательщику. В октябре нынешнего года к приставам пришла сестра должника, попросившая помощи. Как оказалось, омич решил уехать на заработки в Сирию, заплатил 100 тыс. рублей за обучение — деньги на это нашлись, однако на пути к парому его остановили пограничники. Дело в том, что решением суда должнику был запрещен выезд за границу. Радея за брата, женщина сняла нужную сумму со своей кредитной карты и погасила его долги по штрафам. Приставы направили пограничникам постановление, снимающее с мужчины «санкции», однако результат не гарантировали.

«Состоится ли поездка мужчины в Сирию, нам не известно», — подчеркнула судебный пристав Наталья Сафонова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов