Пьяный омич уснул прямо за рулем своего «Мерседеса»

Пьяный омич уснул прямо за рулем своего «Мерседеса»

Дата публикации 16 октября 2015 12:56 Автор Алексей Николаев Источник фото rusevik.ru

Ранее 29-летний мужчина уже лишался права выезжать на автомобиле также по причине пьянства за рулем. В соответствии с законом его теперь могут лишить свободы на 2 года.

Как сообщили в полиции, несколько дней назад на улице 3-я Енисейская в ночное время при патрулировании территории внимание экипажа ГИБДД привлек автомобиль «Мерседес».

Удивило, что машина стояла на проезжей части с включенным двигателем. В ходе осмотра транспортного средства полицейские обнаружили на водительском сиденье спящего мужчину.

Стражи порядка разбудили автолюбителя и предложили ему пройти медицинское освидетельствование на наличие опьянения, однако мужчина отказался.

Для установления личности мужчину доставили в отдел полиции. Как установлено, накануне омич выпивал, после чего отправился кататься по городу, но, остановившись на запрещающий сигнал светофора, уснул.

«В ходе предварительных мероприятий полицейские выяснили, что задержанный, 29-летний житель Кировского округа, решением суда в мае 2015 года был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии опьянения», — сообщает официальный сайт полиции.

В настоящее время решением суда на время расследования уголовного дела мужчине определена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Омские полицейские напоминают:

1 июля 2015 года вступил в силу федеральный закон № 528-ФЗ. В соответствии с новой нормой за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования лицо, ранее лишенное права управления по аналогичным причинам либо имеющее судимость за нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, привлекается к уголовной ответственности.

За совершение данного преступления законом предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов