Эксперты назвали самый популярный в Омске автомобиль

Эксперты назвали самый популярный в Омске автомобиль

Дата публикации 16 октября 2015 14:28 Автор Александр Корнев Источник фото vashgorod.ru

Федеральное аналитическое агентство «Автостат» подвело итоги изучения автомобильных предпочтений жителей России. Как выяснилось, омские автовладельцы попали в мейнстрим, их мнение совпало с выбором еще 48 регионов.

В исследовании учитывались новые автомобили, которых с начала года в России было продано 1,2 млн.

По информации «Автостата», самой популярной маркой автомобиля в 49 регионах России стала Lada Granta (всего в рейтинге участвовали 83 региона РФ). За 9 месяцев текущего года в России было продано 90 345 таких машин. По данным экспертов, автомобиль выбрали жители Поволжья за исключением Нижегородской области, а также центральная часть России за исключением Москвы, Московской и Калужской областей, ряд регионов Северо-Запада и Юга России, а также Северного Кавказа, Урала и Сибири.

autostat.ru

Второе место в рейтинге занял «кореец» Hyundai Solaris, которого предпочли автовладельцы 15 регионов России. Эксперты отметили, что машину в основном покупали в «богатых» и входящих в топ-14 региональных авторынков областях. На третьем месте — соотечественник предыдущей машины KIA Rio — его выбирают в пяти регионах. Замыкают рейтинг облюбовавшие Renault Duster жители Мурманской области и предпочитающие Toyota Hilux водители Чукотки.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Колян
Это выбор от нищеты. Была бы возможность купить и обслуживать, взял бы Lexus LX570. А пока катаюсь на нем только во сне... а по жизни на маршрутке! Но , как говорится, неприятность эту мы переживем...
16 октября, 17:00 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...