Дорожники пообещали закончить ремонт Фрунзенского моста 16 октября

Дорожники пообещали закончить ремонт Фрунзенского моста 16 октября

Дата публикации 16 октября 2015 16:01 Автор Виктория Алексеева

Причиной транспортного коллапса сегодня в центре города омичи назвали ремонт Фрунзенского моста. Судя по фото из соцсетей, дорожники оставили свободной для проезда только одну полосу. Взамен они пообещали закончить ремонт раньше срока. [ФОТО. ОБНОВЛЕНО]

Сегодня центр города парализован пробками. По данным на 12:00, по улице Фрунзе и Фрунзенскому мосту, улицам Герцена, Гусарова, Рабиновича машины ехали со скоростью 2–3 км/ч, по улицам Интернациональной и Гагарина — 5 км/ч.

Сейчас на центральных улицах средняя скорость автомобилей повысилась до 7–15 км/ч, а омичи делятся в соцсетях фотографиями стоящих в пробках машин.

Вид на Фрунзенский мост


Вид на улицу Краснофлотскую

Выяснилось, что сегодня дорожники днем кладут асфальт на Фрунзенском мосту, поэтому перекрыты большинство полос. 

Ранее первый замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Александр Фрикель на пресс-конференции говорил о том, что Фрунзенский мост будет полностью закрываться для движения транспорта в вечернее и ночное время. С 12 по 16 октября с 20:00 до 8:00 закрывалось направление от улицы Гусарова к улице 10 лет Октября. А с сегодняшнего дня в ночное время должны были перекрываться полосы от улицы 10 лет Октября к улице Гусарова.

В бюджетном учреждении города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» пояснили, что ремонт моста будет закончен уже сегодня ночью.

«Примечательный факт: утренний час пик был для омских водителей легче середины дня, что, конечно, является отклонением от нормы, так как именно в часы пик дороги города загружены максимально», — рассказала региональный представитель компании «Яндекс» в Омске Ольга Молодан.

Утром максимальная загруженность дорог Омска утром составила 3 балла, что соответствует обычному уровню. На ряде магистралей был отмечен необычно плотный трафик, нехарактерный для данного времени. Это улица Герцена в центр (7 баллов, что на 2 балла выше обычного), улица Нефтезаводская от центра (3 балла, что на 2 балла выше обычного).

Около 11 часов движение в городе стало замедляться, и к полудню светофор «Яндекс.Пробок» показал 4 балла, что на 2 балла больше, чем обычно в середине дня. Около 14:00 пробки стали уменьшаться — уровень загруженности дорог города снизился до 3 баллов.

Топ пробок по версии «Яндекса» возглавила пробка длиной в 4,1 км на мосту имени 60-летия Победы, улице Фрунзе, Фрунзенском мосту, от улицы 3-я Енисейская до улицы Омской. Пробка началась в 12:40 и продержалась 3 часа 30 минут.

В 13:45 началась пробка на улице Семиреченской — от 3-й Автомобильной Мельничной. Пробка продержалась 4 часа 40 минут.

Дольше всего держалась двухкилометровая пробка по улице Герцена от 5-й Северной улицы до улицы Ленина. Затруднения начались около 14:58 и продержались 6 часов 50 минут.

В топ также попали утренние пробки — 2,3 км по улице Дианова от улицы Комкова до улицы Лукашевича (с 8:30 пробка держалась 3 часа 50 минут) и 2,1 км по улице Донецкой и Завертяева от Сибмисовской улицы до остановки «Станция Успешная» (с 8:15 пробка продержалась 2 часа 40 минут).

Напомним, что сегодня поздно вечером должна быть открыта и улица Ленина. Представители компании «ИдеалСтрой» пообещали открыть движение по ней в 23:00. На дороге должен быть положен временный асфальт, основное полотно рабочие уложат только на следующий год.

читайте также

Улицу Ленина в Омске откроют ночью

Улицу Ленина в Омске откроют ночью

В эти выходные автомобилисты смогут оценить новое полотно на улице Ленина. Дорожники, чтобы успеть в срок, перешли на круглосуточный режим работы. Но благоустройство исторической части города продолжится. В частности, еще планируется посадка крупномеров.

Фото: подписчики группы «ЧП Омск» во «ВКонтакте»

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов