Несанкционированные свалки под Омском растут, несмотря на судебный запрет

Несанкционированные свалки под Омском растут, несмотря на судебный запрет

Дата публикации 16 октября 2015 16:31 Автор Раиса Емельянова

В министерстве природы решили проинспектировать выполнение судебных решений о ликвидации несанкционированных свалок. Проверяющие убедились, что свалка у Ростовки не только не исчезла, но даже значительно увеличилась.

Как рассказали в региональном минприроды, в июле этого года Омский районный суд вынес решение, обязывающее администрацию Омского муниципального района ликвидировать свалку отходов на территории поселка Ростовка.

«Эта несанкционированная свалка отходов находилась в 200-х метрах северо-западнее от жилого дома 11, по ул. Сиреневой поселка Ростовка. Тогда ее площадь составляла 2 тыс. кв.м, объем — 1000 куб.м», — уточняет пресс-служба минприроды.

В ходе выезда  на место свалки с целью контроля за выполнением судебного решения специалисты  минприроды с удивлением увидели, что  свалка  не только не исчезла с лица земли, но еще и значительно увеличилась в объемах. Было очевидно, что  администрация района даже не приступала к ликвидации свалки в Ростовке.

Между тем миприроды  направило в конце сентября в  Омский районный суд еще 3 исковых заявления с требованиями о ликвидации несанкционированных свалок:

 в 3 км юго-восточнее дома № 4 по ул. 40 лет Победы микрорайона Крутая Горка, в селе  Новотроицком  и свалки, организованной в 1,7 км северо-восточнее от перекрестка автомобильной дороги Омск-Черлак по направлению к деревне  Нива.

Администрация Омского района приняла вызов минприроды по-своему. В среду, 21 октября, в Омском областном суде состоится рассмотрение апелляционной жалобы администрации Омского муниципального района Омской области от 30 июля 2015 года на решение Омского районного суда Омской области о ликвидации свалки в Ростовке.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе администрации Омского района, у властей района нет средств на ликвидацию свалки в Ростовке.  До суда по иску минприроды  ростовская свалка  не входила в план ликвидации несанкционированных свалок  на 2015 год, и, следовательно, на эти цели не были запланированы необходимые средства.

«Реальный срок ликвидации свалки у Ростовки – 2016 год. Она уже включена в проект плана сноса незаконных свалок. Пока же у нас проблемы с ликвидацией тех 7 свалок в районе, на ликвидацию которых были заложены соответствующие средства. Объявлен аукцион  на выполнение ликвидационных работ. Но, к сожалению, желающих участвовать в нем пока нет», — пояснила ситуацию  специалист по связям с общественностью Екатерина Узольник.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов