Несанкционированные свалки под Омском растут, несмотря на судебный запрет

Несанкционированные свалки под Омском растут, несмотря на судебный запрет

Дата публикации 16 октября 2015 16:31 Автор Раиса Емельянова

В министерстве природы решили проинспектировать выполнение судебных решений о ликвидации несанкционированных свалок. Проверяющие убедились, что свалка у Ростовки не только не исчезла, но даже значительно увеличилась.

Как рассказали в региональном минприроды, в июле этого года Омский районный суд вынес решение, обязывающее администрацию Омского муниципального района ликвидировать свалку отходов на территории поселка Ростовка.

«Эта несанкционированная свалка отходов находилась в 200-х метрах северо-западнее от жилого дома 11, по ул. Сиреневой поселка Ростовка. Тогда ее площадь составляла 2 тыс. кв.м, объем — 1000 куб.м», — уточняет пресс-служба минприроды.

В ходе выезда  на место свалки с целью контроля за выполнением судебного решения специалисты  минприроды с удивлением увидели, что  свалка  не только не исчезла с лица земли, но еще и значительно увеличилась в объемах. Было очевидно, что  администрация района даже не приступала к ликвидации свалки в Ростовке.

Между тем миприроды  направило в конце сентября в  Омский районный суд еще 3 исковых заявления с требованиями о ликвидации несанкционированных свалок:

 в 3 км юго-восточнее дома № 4 по ул. 40 лет Победы микрорайона Крутая Горка, в селе  Новотроицком  и свалки, организованной в 1,7 км северо-восточнее от перекрестка автомобильной дороги Омск-Черлак по направлению к деревне  Нива.

Администрация Омского района приняла вызов минприроды по-своему. В среду, 21 октября, в Омском областном суде состоится рассмотрение апелляционной жалобы администрации Омского муниципального района Омской области от 30 июля 2015 года на решение Омского районного суда Омской области о ликвидации свалки в Ростовке.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе администрации Омского района, у властей района нет средств на ликвидацию свалки в Ростовке.  До суда по иску минприроды  ростовская свалка  не входила в план ликвидации несанкционированных свалок  на 2015 год, и, следовательно, на эти цели не были запланированы необходимые средства.

«Реальный срок ликвидации свалки у Ростовки – 2016 год. Она уже включена в проект плана сноса незаконных свалок. Пока же у нас проблемы с ликвидацией тех 7 свалок в районе, на ликвидацию которых были заложены соответствующие средства. Объявлен аукцион  на выполнение ликвидационных работ. Но, к сожалению, желающих участвовать в нем пока нет», — пояснила ситуацию  специалист по связям с общественностью Екатерина Узольник.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...