В Омской области разбойники в масках из старых штанов ограбили пенсионерку

В Омской области разбойники в масках из старых штанов ограбили пенсионерку

Дата публикации 16 октября 2015 17:17 Автор Раиса Емельянова Источник фото letnews.ru

Полицейские Муромцевского района по горячим следам раскрыли разбойное нападение на 83-летнюю жительницу райцентра. Злоумышленники ворвались в дом к старушке ночью и похитили кошелек с 1500 рублями. Теперь им «светит» от 7 до 12 лет колонии.

Как сообщает пресс-служба УМВД, вчера утром в полицию от жительницы районного поселка Муромцево поступило сообщение о разбойном нападении на ее пожилую соседку. Заявительница рассказала оперативному дежурному, что шла на работу, когда услышала призывы о помощи из окна дома пенсионерки. На вопрос о том, что случилось, 83-летняя соседка ответила, что ночью на нее напали неизвестные и закрыли входную дверь снаружи.

«На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские узнали от потерпевшей, что около часу ночи к ней в дом ворвались двое мужчин, один из которых был в маске, и, угрожая ножами, похитили кошелек, в котором было около 1500 рублей. Уходя, злоумышленники заперли дверь снаружи, поэтому женщина не могла сообщить никому о случившемся до утра, телефона у нее нет», - пояснили в пресс-службе УМВД.

Далее оперативники приступили к подворно-поквартирному обходу и выяснили, что в эту же ночь, незадолго до случившегося, в окна одного из соседних домов стучались двое местных жителей и просили в долг денег.

Прибыв по месту проживания одного из предполагаемых злоумышленников, сотрудники уголовного розыска уличили его в причастности к разбойному нападению, после чего установили личность второго соучастника.

Задержанные подозреваемые в разбойном нападении мужчины 24 и 33 лет признались, что заранее подготовились к нападению: выбрали жертву, вооружились ножами, надели перчатки, один из них изготовил маску из старых штанов.

Орудия преступления после его совершения воры выбросили неподалеку от дома потерпевшей.

Полицейские отыскали ножи, перчатки и маску, приобщив их материалам уголовного дела. У подозреваемых в разбойном нападении мужчин частично изъяты и  похищенные у старушки деньги.

Добавим, санкция  ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов