Ведущий канала «Вести-Москва» рассказал в Омске, зачем поставил на коньки губернатора Воробьева

Ведущий канала «Вести-Москва» рассказал в Омске, зачем поставил на коньки губернатора Воробьева

Дата публикации 17 октября 2015 13:30 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Михаил Зеленский во время мастер-класса в Омске посоветовал журналистам уходить от официоза в общении с представителями власти. А также поделился опытом, как из годовых отчетов департаментов и правительства сделать захватывающий материал.

Встреча ведущего телеканала «Вести-Москва» с омскими студентами и журналистами прошла в рамках XIV Всероссийского фестиваля «ТЭФИ-Регион». Напомним, в эти дни помимо конкурсной программы участники встречаются с видными телевизионными деятелями. На одно из таких встреч побывал корреспондент «ОМСКРЕГИОНа».

Михаил Зеленский  вышел к аудитории в отличном настроении. Отвечая на вопросы студентов и журналистов, он то и дело шутил и рассказывал забавные случаи из своего профессионального опыта.

Не обошел своим вниманием спикер и серьезной темы, одной из самых сложных в профессии журналиста официоза. Корреспондентам, особенно новостникам, приходится много общаться с представителями власти, будь-то региональной, городской или краевой. На примере своего телеканала он рассказал, как им удается делать интересный материал из годовых отчетов.

«Нам удалось найти контакт и с мэром Москвы Сергеем Собяниным, и с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Мы стараемся, что касается интервью, писать их в неформальной обстановке. Насколько это возможно, конечно же. С господином Воробьевым мы писали интервью по итогам года и играли с ним в хоккей. Он увлекается хоккеем, играет в ночной лиге вместе с президентом, представителями власти и легендарными хоккеистами. И вышло, на мой взгляд, интересно. Или вот еще с бывшим главой департамента культуры Москвы делали интервью на горном склоне и скатывались на лыжах.  Так нам удалось и зрителя не отпугнуть, и записать итоги года», - поделился спикер.  

Тут же последовал вопрос из зала от региональных журналистов: «А пресс-служба позволяет так действовать?».

«Действительно, это самая большая преграда, - ответил Михаил Зелинский. - Самое главное пробить первый раз, потом будет легче, но ни в коем случае не прогибаться. Чтобы потом не возникало ситуации, когда пресс-служба требует от вас вопросы, и человек потом на них отвечает. Мы разработали такую схему: определяется круг темы, которые предполагается осветить и все, никаких вопросов».

При этом телеведущий подчеркнул, что это «пробивание» пресс-службы должно проходить совместными усилиями редактора, продюсеров канала и журналистов.

Напомним, что 17 октября в Концертном зале состоится торжественная церемония награждения победителей полуфинала конкурса «ТЭФИ-Регион».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Петр
Подскажите, а на какой кнопке канал "Вести-Москва"?
18 октября, 16:06 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов