Ведущий канала «Вести-Москва» рассказал в Омске, зачем поставил на коньки губернатора Воробьева

Ведущий канала «Вести-Москва» рассказал в Омске, зачем поставил на коньки губернатора Воробьева

Дата публикации 17 октября 2015 13:30 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Михаил Зеленский во время мастер-класса в Омске посоветовал журналистам уходить от официоза в общении с представителями власти. А также поделился опытом, как из годовых отчетов департаментов и правительства сделать захватывающий материал.

Встреча ведущего телеканала «Вести-Москва» с омскими студентами и журналистами прошла в рамках XIV Всероссийского фестиваля «ТЭФИ-Регион». Напомним, в эти дни помимо конкурсной программы участники встречаются с видными телевизионными деятелями. На одно из таких встреч побывал корреспондент «ОМСКРЕГИОНа».

Михаил Зеленский  вышел к аудитории в отличном настроении. Отвечая на вопросы студентов и журналистов, он то и дело шутил и рассказывал забавные случаи из своего профессионального опыта.

Не обошел своим вниманием спикер и серьезной темы, одной из самых сложных в профессии журналиста официоза. Корреспондентам, особенно новостникам, приходится много общаться с представителями власти, будь-то региональной, городской или краевой. На примере своего телеканала он рассказал, как им удается делать интересный материал из годовых отчетов.

«Нам удалось найти контакт и с мэром Москвы Сергеем Собяниным, и с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Мы стараемся, что касается интервью, писать их в неформальной обстановке. Насколько это возможно, конечно же. С господином Воробьевым мы писали интервью по итогам года и играли с ним в хоккей. Он увлекается хоккеем, играет в ночной лиге вместе с президентом, представителями власти и легендарными хоккеистами. И вышло, на мой взгляд, интересно. Или вот еще с бывшим главой департамента культуры Москвы делали интервью на горном склоне и скатывались на лыжах.  Так нам удалось и зрителя не отпугнуть, и записать итоги года», - поделился спикер.  

Тут же последовал вопрос из зала от региональных журналистов: «А пресс-служба позволяет так действовать?».

«Действительно, это самая большая преграда, - ответил Михаил Зелинский. - Самое главное пробить первый раз, потом будет легче, но ни в коем случае не прогибаться. Чтобы потом не возникало ситуации, когда пресс-служба требует от вас вопросы, и человек потом на них отвечает. Мы разработали такую схему: определяется круг темы, которые предполагается осветить и все, никаких вопросов».

При этом телеведущий подчеркнул, что это «пробивание» пресс-службы должно проходить совместными усилиями редактора, продюсеров канала и журналистов.

Напомним, что 17 октября в Концертном зале состоится торжественная церемония награждения победителей полуфинала конкурса «ТЭФИ-Регион».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Петр
Подскажите, а на какой кнопке канал "Вести-Москва"?
18 октября, 16:06 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов