Омский издатель опроверг информацию о продаже своего бизнеса

Омский издатель опроверг информацию о продаже своего бизнеса

Дата публикации 17 октября 2015 20:36 Автор Александр Корнев Источник фото Скриншот bk55.ru

Владелец омского издательского холдинга «ТРИЭС» Сергей Сусликов опроверг появившуюся ранее в сети информацию о продаже своих крупных медиа-проектов: информагентства «БК55» и журнала «Бизнес-курс», назвав ее «вбросом».

Ранее в омских СМИ появилась информация о том, что издатель Сергей Сусликов продад часть своих активов людям, аффилированным с издательским домом «Коммерческие вести», выпускающим одноименную газету. Источником информации называлась блогосфера. По версии журналистов, Сусликов мог передать новым бизнес-партнерами частично сайт информагентства «БК-55» и журнал «Бизнес-курс». В качестве предположительной причины сделки назывался финансовый интерес.

В субботу вечером на сайте информагентства «БК55» появилось интервью с Сергеем Сусликовым, в котором издатель опровергает информацию о сделке. «Не понял. С какой стати я должен продавать БК, БК55 или еще что-то?», - отреагировал на вопрос журналиста господин Сусликов. Саму информацию он назвал «вбросом», связанным с «усилением» его изданий на омском медиа-рынке, и «лажей». Также издатель нелицеприятно отозвался об источниках информации. «Мерзавцы…уже второе десятилетие хоронят и передают под чей-то контроль СМИ «медиамагната» Сусликова. Некоторые из них, мерзавцев, даже деньги потратили, десятки и сотни миллионов, на мое уничтожение», - посетовал Сергей Сусликов.

Между тем, эксперты не исключают, что скандальная ситуация в омской медиа-среде может быть связана с предпродажной подготовкой. «Сергей Сусликов в интервью все же не заявляет категорически о невозможности продажи активов», - отметил в разговоре один из представителей омских медиа. Летом прошлого года Сергей Сусликов продал бизнес-партнеру свою половину газеты «Ореол» за символическую сумму в 10 тыс. рублей, по его словам, при этом «испытав облегчение». В ситуации с «Ореолом», приобретенным Сусликовым в 2009 году, эксперты предположили влияние удобного для медиа-сделок экономического кризиса. «Кризис — очень удобный момент для решения долгосрочных задач. В сложных экономических условиях приобретение медиаресурса по невысокой цене может оправдать себя, когда кризис пройдет», - пояснил тогда «Коммерсанту» директор группы «ГЭПИЦентр-2» (социологические и политологические исследования) Вадим Дрягин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...