Омский издатель опроверг информацию о продаже своего бизнеса

Омский издатель опроверг информацию о продаже своего бизнеса

Дата публикации 17 октября 2015 20:36 Автор Александр Корнев Источник фото Скриншот bk55.ru

Владелец омского издательского холдинга «ТРИЭС» Сергей Сусликов опроверг появившуюся ранее в сети информацию о продаже своих крупных медиа-проектов: информагентства «БК55» и журнала «Бизнес-курс», назвав ее «вбросом».

Ранее в омских СМИ появилась информация о том, что издатель Сергей Сусликов продад часть своих активов людям, аффилированным с издательским домом «Коммерческие вести», выпускающим одноименную газету. Источником информации называлась блогосфера. По версии журналистов, Сусликов мог передать новым бизнес-партнерами частично сайт информагентства «БК-55» и журнал «Бизнес-курс». В качестве предположительной причины сделки назывался финансовый интерес.

В субботу вечером на сайте информагентства «БК55» появилось интервью с Сергеем Сусликовым, в котором издатель опровергает информацию о сделке. «Не понял. С какой стати я должен продавать БК, БК55 или еще что-то?», - отреагировал на вопрос журналиста господин Сусликов. Саму информацию он назвал «вбросом», связанным с «усилением» его изданий на омском медиа-рынке, и «лажей». Также издатель нелицеприятно отозвался об источниках информации. «Мерзавцы…уже второе десятилетие хоронят и передают под чей-то контроль СМИ «медиамагната» Сусликова. Некоторые из них, мерзавцев, даже деньги потратили, десятки и сотни миллионов, на мое уничтожение», - посетовал Сергей Сусликов.

Между тем, эксперты не исключают, что скандальная ситуация в омской медиа-среде может быть связана с предпродажной подготовкой. «Сергей Сусликов в интервью все же не заявляет категорически о невозможности продажи активов», - отметил в разговоре один из представителей омских медиа. Летом прошлого года Сергей Сусликов продал бизнес-партнеру свою половину газеты «Ореол» за символическую сумму в 10 тыс. рублей, по его словам, при этом «испытав облегчение». В ситуации с «Ореолом», приобретенным Сусликовым в 2009 году, эксперты предположили влияние удобного для медиа-сделок экономического кризиса. «Кризис — очень удобный момент для решения долгосрочных задач. В сложных экономических условиях приобретение медиаресурса по невысокой цене может оправдать себя, когда кризис пройдет», - пояснил тогда «Коммерсанту» директор группы «ГЭПИЦентр-2» (социологические и политологические исследования) Вадим Дрягин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов