В Омске назвали финалистов XIV Всероссийского фестиваля «ТЭФИ-Регион»

В Омске назвали финалистов XIV Всероссийского фестиваля «ТЭФИ-Регион»

Дата публикации 17 октября 2015 22:06 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Жюри конкурса назвало телекомпании и журналистов, вышедших в финал «ТЭФИ-Регион», который пройдет в конце ноября в Нижнем Новгороде. За статуэтку бронзового «Орфея» будут бороться и омские журналисты.

В Омске определились финалисты XIV Всероссийского фестиваля «ТЭФИ-Регион» в направлении «Информационное телевещание». Отметим, что финалисты направления «Просветительское и развлекательное телевещание» будут определены в начале ноября в Астрахани. Победителей конкурса объявят 27 ноября в Нижнем Новгороде. Именно они получат главную награду — бронзового «Орфея» работы Эрнста Неизвестного.

«Когда-то говорили, что, когда придет кино, умрет театр. Так же говорят и про журналистику: когда придет телевидение, она умрет. А когда пришел интернет, считали, что умрет телевидение. Но все живо: и театр, и кино, и журналистика, а тем более региональная журналистика. И это мы увидели сегодня, когда отсматривали конкурсные работы. Мне бы хотелось, что бы сегодня, кто получит свои направления в финал, радовались. Но и не грустили те, кто не получил. Вы обязательно получити в следущем году», — обратилась со сцены генеральный директор фонда «Академия русского телевидения» Этери Левиева.

Глава региона тоже обратился к участникам конкурса, жюри и всем собравшимся в этот вечер в Концертном зале, записав видеообращение:

«Уважаемые участники конкурса! Наш регион впервые стал площадкой престижного конкурса. Это не только почетная миссия, но и прекрасная возможность для работников омского телеэфира обменяться опытом и идеями с коллегами из других регионов. Омичи приняли активное участие в конкурсе. А по числу поданных заявок входят в первую тройку регионов. Это значит, что нам есть что показать. У регионального телевидения особая роль, местные телеканалы помогают простым людям в решение волнующих вопросов и проблем. Современный зритель очень требователен, и, чтобы удержать его интерес, телекомпании постоянно находятся в творческом поиске. Уверен, что этот конкурс даст дополнительный стимул для регионального телевидения и откроет новые имена».

Фонд «Академия российского телевидения» вручил диплом правительству Омской области. За наградой на сцену поднялся руководитель аппарата губернатора Омской области.

«Спасибо огромное от имени губернатора и коллег по правительству. Я думаю, проведение этого конкурса откроет новую страницу телевизионной журналистики. Для всех собравшихся здесь участие в конкурсе придаст новых сил для творческого поиска. Желаю всем новых побед и новых свершений», — пожелал Владимир Компанейщиков.

На соискание премии «ТЭФИ-Регион» в этом году поступило большое количество заявок — 524 работы от 170 телекомпаний из 89 городов и двух поселков России. В направлении «Информационное телевещание» подано 193 работы.

В Омске определили финалистов в 8 номинациях: «Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения до 300 тысяч», «Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения от 300 тысяч до миллиона», «Ежедневная информационная программа для городов-миллионников», «Интервьюер», «Ведущий информационной программы», «Программа о спорте», «Репортер» и «Еженедельная информационно-аналитическая программа». Наибольшая конкуренция сложилась в трех номинациях: «Репортер», «Интервьюер» и «Ведущий информационной программы».

Объявляя победителей в номинации «Ведущий информационной программы», популярная телеведущая «Первого канала» Арина Шарапова не стала рассказывать о долгих спорах по поводу выбора, как ее коллеги из жюри, а дала всем один дельный совет.

«Я очень прошу телеведущих: читайте больше, вас невероятно выдают глаза. Я говорю об этом без устали. Понимаете, когда идет крупный план и зрители видят ваши глаза, тут никого не обдуришь и не обманешь. Наполните себя, ведь вы как тот сосуд, который нужно наполнять, хотя бы читайте информацию с утра до вечера. Извините за мастер-класс. Но ваши глаза — моя боль», — призналась Арина Шарапова.

Стоит отметить, что в финал конкурса вышли телекомпании сразу по нескольким номинациям. Среди таковых компании из Екатеринбурга — «Телерадиовещательная компания "Студия-41"» и Подмосковья - ООО «Телеканал 360 Подмосковье». Омские журналисты вышли в финал в номинации «Еженедельная информационно-аналитическая программа». Жюри отметило проект «ОмскЗдесь». 

Напомним, что в нашем городе в рамках конкурса проходили круглые столы, мастер-классы и встречи с ведущими телевизионными деятелями.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...