В Омске назвали финалистов XIV Всероссийского фестиваля «ТЭФИ-Регион»

В Омске назвали финалистов XIV Всероссийского фестиваля «ТЭФИ-Регион»

Дата публикации 17 октября 2015 22:06 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Жюри конкурса назвало телекомпании и журналистов, вышедших в финал «ТЭФИ-Регион», который пройдет в конце ноября в Нижнем Новгороде. За статуэтку бронзового «Орфея» будут бороться и омские журналисты.

В Омске определились финалисты XIV Всероссийского фестиваля «ТЭФИ-Регион» в направлении «Информационное телевещание». Отметим, что финалисты направления «Просветительское и развлекательное телевещание» будут определены в начале ноября в Астрахани. Победителей конкурса объявят 27 ноября в Нижнем Новгороде. Именно они получат главную награду — бронзового «Орфея» работы Эрнста Неизвестного.

«Когда-то говорили, что, когда придет кино, умрет театр. Так же говорят и про журналистику: когда придет телевидение, она умрет. А когда пришел интернет, считали, что умрет телевидение. Но все живо: и театр, и кино, и журналистика, а тем более региональная журналистика. И это мы увидели сегодня, когда отсматривали конкурсные работы. Мне бы хотелось, что бы сегодня, кто получит свои направления в финал, радовались. Но и не грустили те, кто не получил. Вы обязательно получити в следущем году», — обратилась со сцены генеральный директор фонда «Академия русского телевидения» Этери Левиева.

Глава региона тоже обратился к участникам конкурса, жюри и всем собравшимся в этот вечер в Концертном зале, записав видеообращение:

«Уважаемые участники конкурса! Наш регион впервые стал площадкой престижного конкурса. Это не только почетная миссия, но и прекрасная возможность для работников омского телеэфира обменяться опытом и идеями с коллегами из других регионов. Омичи приняли активное участие в конкурсе. А по числу поданных заявок входят в первую тройку регионов. Это значит, что нам есть что показать. У регионального телевидения особая роль, местные телеканалы помогают простым людям в решение волнующих вопросов и проблем. Современный зритель очень требователен, и, чтобы удержать его интерес, телекомпании постоянно находятся в творческом поиске. Уверен, что этот конкурс даст дополнительный стимул для регионального телевидения и откроет новые имена».

Фонд «Академия российского телевидения» вручил диплом правительству Омской области. За наградой на сцену поднялся руководитель аппарата губернатора Омской области.

«Спасибо огромное от имени губернатора и коллег по правительству. Я думаю, проведение этого конкурса откроет новую страницу телевизионной журналистики. Для всех собравшихся здесь участие в конкурсе придаст новых сил для творческого поиска. Желаю всем новых побед и новых свершений», — пожелал Владимир Компанейщиков.

На соискание премии «ТЭФИ-Регион» в этом году поступило большое количество заявок — 524 работы от 170 телекомпаний из 89 городов и двух поселков России. В направлении «Информационное телевещание» подано 193 работы.

В Омске определили финалистов в 8 номинациях: «Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения до 300 тысяч», «Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения от 300 тысяч до миллиона», «Ежедневная информационная программа для городов-миллионников», «Интервьюер», «Ведущий информационной программы», «Программа о спорте», «Репортер» и «Еженедельная информационно-аналитическая программа». Наибольшая конкуренция сложилась в трех номинациях: «Репортер», «Интервьюер» и «Ведущий информационной программы».

Объявляя победителей в номинации «Ведущий информационной программы», популярная телеведущая «Первого канала» Арина Шарапова не стала рассказывать о долгих спорах по поводу выбора, как ее коллеги из жюри, а дала всем один дельный совет.

«Я очень прошу телеведущих: читайте больше, вас невероятно выдают глаза. Я говорю об этом без устали. Понимаете, когда идет крупный план и зрители видят ваши глаза, тут никого не обдуришь и не обманешь. Наполните себя, ведь вы как тот сосуд, который нужно наполнять, хотя бы читайте информацию с утра до вечера. Извините за мастер-класс. Но ваши глаза — моя боль», — призналась Арина Шарапова.

Стоит отметить, что в финал конкурса вышли телекомпании сразу по нескольким номинациям. Среди таковых компании из Екатеринбурга — «Телерадиовещательная компания "Студия-41"» и Подмосковья - ООО «Телеканал 360 Подмосковье». Омские журналисты вышли в финал в номинации «Еженедельная информационно-аналитическая программа». Жюри отметило проект «ОмскЗдесь». 

Напомним, что в нашем городе в рамках конкурса проходили круглые столы, мастер-классы и встречи с ведущими телевизионными деятелями.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов