За сутки омскими полицейскими пресечено более 800 административных правонарушений

За сутки омскими полицейскими пресечено более 800 административных правонарушений

Дата публикации 18 октября 2015 11:04 Автор Раиса Емельянова

В дежурные части УМВД России по Омской области за прошедшие сутки поступило 936 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 8 уголовных дел.

По данным УМВД, большая часть правонарушений связана с нарушением правил дорожного движения — по ним составлено 646 административных протоколов.  Не обошлось очередное дежурство полицейских также без раскрытия грабежей и вызовов на места ДТП.

Так, сегодня в 4 час. 20 мин. в дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по городу Омску обратился 33-летний житель Советского округа с сообщением о том, что неизвестные на ул. Магистральной открыто похитили у него кошелек с деньгами. Получив приметы подозреваемых, полицейские незамедлительно приступили к их розыску. На улице 50 лет Профсоюзов экипаж патрульно-постовой службы полиции задержал двух молодых людей 1989 и 1996 годов рождения и двух девушек 1990 и 1999 годов рождения, схожих по описанию с разыскиваемыми. В отделе полиции потерпевший опознал их. В ходе личного досмотра в присутствии понятых у одной из девушек было изъято похищенные деньги.

«По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет», — отмечает пресс-служба УМВД.

В Москаленском районе полицейскими установлена причастность местного жителя к совершению грабежа. Вчера вечером в полицию обратился житель села Клаус 1969 года рождения с заявлением о том, что в лесном массиве на него напал неизвестный и открыто похитил сотовый телефон и деньги. Сумма ущерба составила 5 600 рублей. Сотрудниками уголовного розыска за совершение данного преступления задержан ранее судимый житель села 1981 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело, похищенный мобильный телефон изъят.

«Всего сотрудниками различных подразделений регионального УМВД пресечено 811 административных правонарушений: 153 человека привлечены к ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 12 – за совершение мелкого хулиганства; 646 административных материалов составлено полицейскими за нарушение правил дорожного движения, 21 из них – за управление транспортными средствами в нетрезвом виде», — сообщает сайт УМВД.

На дорогах города и области произошло 63 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых травмировано 5 человек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов