Омские полицейские в «День профилактики» выявили 46 литров суррогатного алкоголя

Омские полицейские в «День профилактики»  выявили 46 литров суррогатного алкоголя

Дата публикации 18 октября 2015 11:45 Автор Раиса Емельянова

За день полицейские привлекли к административной ответственности около 200 человек. В основном за распитие спиртных напитков в общественных местах. Кроме того, отвечать по закону придется 9 родителям.

Как сообщила пресс-служба УМВД по Омской области, здесь подвели итоги  профилактического мероприятия «День профилактики», которое проводилось  в регионе 16 октября в целях «предупреждения и недопущения совершения противоправных действий».

«Сотрудниками полиции к административной ответственности привлечено 197 человек, в том числе за появление в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртных напитков в общественном месте – 119, за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей – 9», отмечает пресс-служба УМВД.

Кроме того, из незаконного оборота изъято 46 литров фальсифицированной и суррогатной спиртосодержащей продукции.

В частности, сотрудниками Отдела полиции № 4 УМВД России по городу Омску за реализацию алкогольной продукции без товарно-сопроводительных документов задержан житель г. Омска. Правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ.

При проверке условий хранения огнестрельного оружия сотрудниками территориальных органов внутренних дел выявлено 17 нарушений законодательства в данной сфере, в связи с чем владельцы оружия привлечены к административной ответственности.

Также сотрудники полиции совместно с представителями ведомств, задействованных в «Дне профилактики», навестили 847 граждан, состоящих на учете в ОВД, в том числе ранее судимых, допускающих правонарушения в сфере быта, злоупотребляющих спиртными напитками и допускающих потребление наркотических средств без назначения врача, и неблагополучных родителей.

 

«Сотрудниками ОМВД по Кормиловскому району к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, привлечена жительница Кормиловского района, которая не занималась воспитанием своих несовершеннолетних детей», - отмечают сотрудники пресс-службы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов