Омские полицейские в «День профилактики» выявили 46 литров суррогатного алкоголя

Омские полицейские в «День профилактики»  выявили 46 литров суррогатного алкоголя

Дата публикации 18 октября 2015 11:45 Автор Раиса Емельянова

За день полицейские привлекли к административной ответственности около 200 человек. В основном за распитие спиртных напитков в общественных местах. Кроме того, отвечать по закону придется 9 родителям.

Как сообщила пресс-служба УМВД по Омской области, здесь подвели итоги  профилактического мероприятия «День профилактики», которое проводилось  в регионе 16 октября в целях «предупреждения и недопущения совершения противоправных действий».

«Сотрудниками полиции к административной ответственности привлечено 197 человек, в том числе за появление в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртных напитков в общественном месте – 119, за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей – 9», отмечает пресс-служба УМВД.

Кроме того, из незаконного оборота изъято 46 литров фальсифицированной и суррогатной спиртосодержащей продукции.

В частности, сотрудниками Отдела полиции № 4 УМВД России по городу Омску за реализацию алкогольной продукции без товарно-сопроводительных документов задержан житель г. Омска. Правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ.

При проверке условий хранения огнестрельного оружия сотрудниками территориальных органов внутренних дел выявлено 17 нарушений законодательства в данной сфере, в связи с чем владельцы оружия привлечены к административной ответственности.

Также сотрудники полиции совместно с представителями ведомств, задействованных в «Дне профилактики», навестили 847 граждан, состоящих на учете в ОВД, в том числе ранее судимых, допускающих правонарушения в сфере быта, злоупотребляющих спиртными напитками и допускающих потребление наркотических средств без назначения врача, и неблагополучных родителей.

 

«Сотрудниками ОМВД по Кормиловскому району к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, привлечена жительница Кормиловского района, которая не занималась воспитанием своих несовершеннолетних детей», - отмечают сотрудники пресс-службы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов