Победители конкурса в ОмГУ на лучшее сочинение поедут в «Артек»

Победители конкурса в ОмГУ на лучшее сочинение поедут в «Артек»

Дата публикации 18 октября 2015 20:19 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

ОмГУ им. Ф. М. Достоевского 20 октября начинает прием заявок от школьников на участие в конкурсе сочинений. Победителям добавят баллы при поступлении в вуз. Кроме того, у них появится шанс поехать в «Артек».

Как рассказали в Омском госуниверситете, Министерство образования и науки РФ вновь курирует олимпиаду по литературе и русскому языку, проводимую на базе факультета филологии и медиакоммуникаций ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. В олимпиаде могут принимать участие школьники 5–11-х классов.

«Победители и призеры олимпиады при подаче документов в ОмГУ получают 100 баллов по русскому языку и литературе. При условии, что за ЕГЭ по этим предметам выпускник получит не меньше 65 баллов. Таким образом, участники конкурса на лучшее сочинение увеличивают свой шанс поступления в университет на бюджетное место на любое направление подготовки. Ведь русский язык – обязательный предмет при поступлении на любой факультет», — пояснил пресс-секретарь ОмГУ Антон Жигунов.

Отметим, филологическая олимпиада школьников, инициируемая факультетом филологии и медиакоммуникаций ОмГУ им. Ф. М. Достоевского для учащихся 5–11-х классов с 2009 года, в третий раз включена в перечень олимпиад, курируемых Министерством образования и науки Российской Федерации. Причем на сегодня данное филологическое состязание – единственное за Уралом подобного образца, официально одобренное на федеральном уровне.

Как поясняют организаторы олимпиады в ОмГУ, статус диплома победителя либо призера сохраняется в течение 4 лет с момента его получения.

«Учащиеся 5–8-х классов, а также и старшеклассники, могут не только развивать свои научно-исследовательские способности, накапливать опыт, чтобы победить в старших классах, но и стать претендентами на поездку в международный детский центр "Артек". Выделение бюджетных путевок одарённым детям осуществляется в соответствии с программой Международного детского центра «Артек», утвержденной Министерством образования и науки РФ», — подчеркнули организаторы олимпиады в ОмГУ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов