Победители конкурса в ОмГУ на лучшее сочинение поедут в «Артек»

Победители конкурса в ОмГУ на лучшее сочинение поедут в «Артек»

Дата публикации 18 октября 2015 20:19 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

ОмГУ им. Ф. М. Достоевского 20 октября начинает прием заявок от школьников на участие в конкурсе сочинений. Победителям добавят баллы при поступлении в вуз. Кроме того, у них появится шанс поехать в «Артек».

Как рассказали в Омском госуниверситете, Министерство образования и науки РФ вновь курирует олимпиаду по литературе и русскому языку, проводимую на базе факультета филологии и медиакоммуникаций ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. В олимпиаде могут принимать участие школьники 5–11-х классов.

«Победители и призеры олимпиады при подаче документов в ОмГУ получают 100 баллов по русскому языку и литературе. При условии, что за ЕГЭ по этим предметам выпускник получит не меньше 65 баллов. Таким образом, участники конкурса на лучшее сочинение увеличивают свой шанс поступления в университет на бюджетное место на любое направление подготовки. Ведь русский язык – обязательный предмет при поступлении на любой факультет», — пояснил пресс-секретарь ОмГУ Антон Жигунов.

Отметим, филологическая олимпиада школьников, инициируемая факультетом филологии и медиакоммуникаций ОмГУ им. Ф. М. Достоевского для учащихся 5–11-х классов с 2009 года, в третий раз включена в перечень олимпиад, курируемых Министерством образования и науки Российской Федерации. Причем на сегодня данное филологическое состязание – единственное за Уралом подобного образца, официально одобренное на федеральном уровне.

Как поясняют организаторы олимпиады в ОмГУ, статус диплома победителя либо призера сохраняется в течение 4 лет с момента его получения.

«Учащиеся 5–8-х классов, а также и старшеклассники, могут не только развивать свои научно-исследовательские способности, накапливать опыт, чтобы победить в старших классах, но и стать претендентами на поездку в международный детский центр "Артек". Выделение бюджетных путевок одарённым детям осуществляется в соответствии с программой Международного детского центра «Артек», утвержденной Министерством образования и науки РФ», — подчеркнули организаторы олимпиады в ОмГУ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...