Омичи заплатили миллиард рублей имущественных налогов

Омичи заплатили миллиард рублей имущественных налогов

Дата публикации 19 октября 2015 10:46 Автор Виктория Алексеева

За девять месяцев этого года омичи заплатили на 447 млн рублей имущественных налогов больше, чем за этот же период прошлого года. Налоговики связали такой рост с установлением единого срока уплаты налогов.

В январе — сентябре 2015 года жители Омской области перечислили 1,063 млрд рублей налогов на транспорт, имущество и землю. Это на 73%, или 447 млн рублей, больше, чем за первые девять месяцев 2014 года.

«Рост поступлений обусловлен прежде всего установлением единого срока уплаты имущественных налогов — 1 октября, а также повышением уровня налоговой культуры и информированности граждан о сроках уплаты имущественных налогов», — объяснили в пресс-службе УФНС России по Омской области такую динамику.

Больше всего выросли поступления по налогу на имущество физических лиц, жители Омской области заплатили 121 млн рублей, это в два раза больше, чем в прошлом году. В 1,9 раза выросли перечисления от владельцев транспортных средств, всего граждане заплатили 661 млн рублей. По земельному налогу рост составил 40%, поступило 282 млн рублей.

Самую высокую динамику поступлений имущественных налог показали жители Марьяновского (2,8 раза), Горьковского (2,2 раза), Одесского (2,1 раза), Москаленского (2 раза), Азовского (1,9 раза) районов. Меньше всего повысилась собираемость имущественных налогов с физических лиц в Большереченском, Павлоградском, Тевризском, Таврическом и Саргатском районах.

Отметим, что в структуре консолидированного бюджета Омской области имущественные налоги занимают меньшую долю. Собственные доходы бюджета больше чем наполовину формируются из налога на прибыль. В этом году в планах министерства финансов получить по налогу на прибыль организаций 13,9 млрд рублей, по налогу на доходы физических лиц — 23,6 млрд рублей. По данным регионального минфина на 1 сентября 2015 года, в бюджет зачислено 6,6 млрд рублей налога на прибыль организаций и 13,5 млрд рублей НДФЛ.

Еще 13,7 млрд рублей должны принести акцизы. На 1 сентября поступило 8,7 млрд рублей по данной доходной статье. Поступление 3,9 млрд рублей запланировано по налогам на совокупный доход (упрощенная и патентная системы налогообложения, единый налог на вмененный доход, единый сельскохозяйственный налог). Имущественные налоги должны поступить в объеме 7,9 млрд рублей, большая часть — 5,1 млрд рублей — налог на имущество организаций.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов