Омичи собрали 15 медалей на чемпионате Сибири по рукопашному бою

Омичи собрали 15 медалей на чемпионате Сибири по рукопашному бою

Дата публикации 19 октября 2015 11:17 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Омские спортсмены завоевали второе общекомандное место, получив четыре золотые, одну серебряную и 10 бронзовых медалей в различных весовых категориях.

В прошедшие выходные на ковре  Омского областного центра спортивной подготовки проходил чемпионат Сибирского федерального округа по рукопашному бою под лозунгом «Рукопашный бой против террора и наркоугрозы». В турнире приняли участие около 100 атлетов из Республики Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской и Омской областей.

На соревнования допускались только бойцы, имеющие спортивный разряд не ниже первого, так как данный турнир «мастерский» — занявшие первое место получают звание мастера спорта. При этом трое лучших в своей весовой категории войдут в сборную Сибири для участия в чемпионате России, что добавляло остроты и бескомпромиссности каждому поединку.

«Омская команда намерена бороться за первое общекомандное место, чтобы взять в родных стенах реванш за прошлый год, когда омичи стали лишь третьими в Красноярске, — подчеркнул президент региональной общественной организации «Омская федерация рукопашного боя» Виталий Богатырев. — Ребятам есть, к чему стремится, перед ними пример наших звезд мирового масштаба Шлеменко и Корешкова. Кроме того, в Омске хорошая школа рукопашного боя, большое количество клубов, практикующих различные боевые единоборства, так что наши рукопашники были и есть сильнейшие в Сибири».

Это мнение поддержал и неоднократный чемпион Bellator Александр Шлеменко, который отметил, что омские спортсмены выступают на достойном уровне:

«У нас вообще богатые традиции боевых единоборств, так что омские спортсмены будут претендовать на самые высокие места. Думаю, что они смогут занять первое общекомандное место».

Тем не менее гости турнира смогли дать настоящий бой омичам, которые в результате в девяти весовых категориях завоевали восемь бронзовых медалей, а три наших бойца – Николай Перепелица, Роберт Галстян и Андрей Кузнецов стали чемпионами соревнований.

В абсолютной весовой категории весь пьедестал почета достался представителям Омской области – первое место у Максима Раковича, Михаил Вяткин стал вторым, а «бронзу» получили Джейхун Алиев и Петр Байер.

В результате по итогам всех поединков первое общекомандное место у спортсменов Новосибирской области, наши единоборцы стали вторыми, обойдя атлетов Кемеровской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов