В Омской области от мусора очищено 867 гектаров леса

 В Омской области от мусора  очищено 867 гектаров леса

Дата публикации 19 октября 2015 11:33 Автор Татьяна Ачаирская

В регионе завершена акция «Чистый лес», в которой приняли участие 5 тысяч омичей.

Жители сельских районов, как сообщает  Главное управлением лесного хозяйства Омской области,   не только провели санитарно-оздоровительную очистку леса от бытового и строительного мусора, но и получили право сбора валежной древесины для дальнейшего ее использования на безвозмездной основе.

«В некоторых районах к акции подошли особенно ответственно. К примеру, в  Усть-Ишиме сотрудники отдела-лесничества и учащиеся 10 и 11 классов лицея «Альфа» провели санитарно-оздоровительные работы на берегу реки Ишим и в лесном массиве, примыкающем к району Дубровки. Совместными усилиями они не только собрали и вывезли 6 кубометров мусора, но и высадили саженцы на территории бывшего ПТУ-50», — говорится в сообщении.

Напомним, акция «Чистый лес» была проведена с 1 по 14 октября по просьбам руководителей органов местного самоуправления, на строго отведенных участках лесного фонда и под контролем сотрудников лесничеств.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов