С 21 октября омичи начнут чувствовать себя в гостиницах как дома

С 21 октября омичи начнут чувствовать себя в гостиницах как дома

Дата публикации 19 октября 2015 11:37 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Правила заселения, проживания и выезда из российских гостиниц не менялись с 1997 года. С 21 октября в России в силу вступают новые правила предоставления гостиничных услуг.

Отныне на ресепшене должна быть размещена вся информация о проживании: цены за номер, время заезда и выезда, перечень платных услуг, а также документ, подтверждающий, что юрлицо или индивидуальный предприниматель занесены в госреестр, отмечает «Российская газета».

Заезд и выезд туристов всегда проходил в полдень. Однако, учитывая особенности работы гостиниц, закон разрешает двухчасовую разницу между заездом и выездом. Обычно за это время номер приводят в порядок. Те, кто заехал в полночь, а выехал до расчетного часа, будут платить за половину суток пребывания.

Обслуживать своих гостей отели должны круглосуточно, кроме тех, где имеется менее 50 номеров. Им дают возможность самим определить время оказания услуг.

Гостиницы должны бесплатно предоставлять постояльцам несколько услуг, среди которых — вызов «скорой» или полиции и использование аптечки, доставка писем, адресованных туристам, предоставление кипятка, иголок и ниток, комплекта посуды и столовых приборов.

Если сломался телевизор в номере, гость должен об этом сообщить. Время починки или замены прибора гостиница устанавливает самостоятельно. Если решить проблему не удалось, то постоялец имеет право поменять номер проживания. Если и это не вышло, то идет замена номера с более высоким уровнем обслуживания и без доплаты. Либо администрация обязана предложить бесплатно услугу, например посещение спа-салона.

«ОМСКРЕГИОН» поинтересовался, готовы ли омские отели к скорым изменениям в правилах обслуживания клиентов.

«Ничего не слышали о готовящихся изменениях», — ответили в гостинице «Иртыш».

В Hotel ibis Sibir Omsk пояснили, что сервисные новинки и так уже предоставлены постояльцам.

«Вся необходимая информация для клиентов размещается на световом табло, обслуживание происходит круглосуточно, вселиться любой гражданин может по паспорту, временные разрешения, к примеру для иностранных спортсменов, также дают право на законное проживание», — рассказали в гостинице.

Что касается оплаты за половину суток пребывания, если постоялец заехал в полночь, а выехал до расчетного часа, в отеле сообщили: оплату берут за полные сутки.

«У каждого отеля своя тарифная политика», — пояснили работники гостиницы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов